Игрок "Ахмата" пинает ногой футболиста "Локомотива". Стоп-кадр видео https://t.me/bazabazon/7007

27 мая 2021, 22:25

Драка на матче "Ахмата" подтвердила слова Дзюбы о Грозном

Нападение на судью и игроков "Локомотива" иллюстрирует слова футболиста Артема Дзюбы об атмосфере в Грозном, за которые его вынуждали извиниться, указали болельщики. Читатели спортивных сайтов раскритиковали представителя "Ахмата" за попытку приуменьшить масштаб инцидента.

Что было потом: спортивные журналисты спорят о том, какое решение примет 2 июня контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Как писал "Кавказский узел", во время матча заключительного 28-го тура молодежного первенства по футболу "Ахмат" - "Локомотив", который прошел сегодня на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном и завершился со счетом 1:5 в пользу гостей, футболист молодежной команды "Ахмата" напал на арбитра после получения красной карточки. Затем началась массовая драка, в ходе которой, как заявила пресс-служба "Локомотива", пострадали два игрока московской команды. Пресс-атташе "Ахмата" Казбек Хаджиев заявил, что инцидент "исчерпан". "Потолкались ребята. Молодые, амбициозные, все хотят победить", - сказал он, не подтвердив при этом, что игрок "Ахмата" толкнул судью.

Болельщики высмеяли заявления представителя "Ахмата"

Читатели Sports.ru раскритиковали заявления представителя "Ахмата". "И не стыдно такие отмазки лепить? Хотя о чем это я, они действительно так считают... А это еще хуже...", - написал Рикардо Аркадьевич. Его комментарий стал самым популярным и собрал 511 "лайков". "Для них это только потасовка. Джигиты так не дерутся. Не было броска через бедро и удушающего", - сыронизировал SERY, собрав 228 "лайков".

Особенно много ироничных комментариев вызвали слова Хаджиева о том, что игроки "Ахмата" вели себя так, потому что хотели победить. "Счет к тому моменту был 5:1 в пользу нормальных людей из Москвы. Так что пусть Казбек не болтает про то, что хотели победить. Там итог уже был ясен", - подчеркнул Всё знаю. "Игроки "Ахмата" хотели победить, проигрывая 1:5 к 83 минуте? А до этого они хотели проиграть?" - написал Максим Максимов.

Инцидент некорректно называть дракой, считает Ко-ко-джамбо. "Я не видел драки. Я видел, как чеченцы опять кого-то принялись бить только потому что им что-то не понравилось. "Всё особенно эпично смотрится на фоне баннера "Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа" в кадре", - отметил denbodrov.

"Посмотрел видео: у них два момента есть, которые не приняты у нас в драках. Если дерется товарищ, его друг нападает со спины, создавая численное преимущество. И второй момент: когда начинается драка, бегут запасные, тренеры, персонал - все бегут на поле на помощь своим, опять же, создавая численное преимущество. Поэтому честно с ними драться - себе дороже", - написал adamxx.

Игрок "Локомотива" убегает от трех игроков "Ахмата". Стоп-кадр видео https://t.me/bazabazon/7007Видео драки опубликовал сегодня Telegram-канал Baza. В кадре судья свистит и подходит к игроку "Ахмата", показывая штрафную карточку. Игрок идет навстречу и, находясь рядом с судьей, делает резкое движение в его сторону, а затем разворачивается. За кадром раздаются и уже не стихают громкие крики болельщиков. Футболисты "Ахмата" собираются вокруг судьи, туда же подходят игроки "Локомотива". Москвичей начинают толкать, причем один из игроков "Локомотива" убегает, отрываясь от трех преследователей. Другой футболист столичной команды оказывается один между игроками "Ахмата" и получает несколько ударов.

Комментаторы напомнили о прошлых инцидентах на матчах в Грозном

Пользователь Vvild напомнил, что незадолго до инцидента на матче бывший тренер "Ахмата" добивался от футболиста "Зенита" Артема Дзюбы извинений за слова об "угнетающей атмосфере" на матчах в Грозном.

"Забавно, что только что угрожали Дзюбе в духе "Слышь, кто недружелюбный? Ты сюда иди, ща покажем, кто тут недружелюбный", и тут же устраивают дружескую потасовку с судьей и гостевой командой", - написал читатель спортивного сайта.

Пресс-служба футбольного клуба "Ахмат" прокомментировала слова Дзюбы с иронией и извинений от него не добивалась, указано в материале "Кавказского узла" "Болезненная реакция: почему Дзюба не извинился за слова о матчах в Чечне".  Дзюба имел в виду агрессивный настрой болельщиков и вооруженную охрану "Ахмат Арены", счел правозащитник Руслан Кутаев.

"Никогда такого в Грозном не было, и вот опять!", - сыронизировал Бешеный поросенок. "Потолкались, говорите... Давайте вспомним избиения судей и болельщиков гостей..." - ответил на слова Казбека Хаджиева Парнас-2.

Пользователь Сергей Егоров поставил вопрос о том, чтобы запретить игры в Грозном. "Футболистам обязаны обеспечить безопасность. Не можете или не хотите - значит, нужно переносить игры из Чечни", - написал он.

Приезжие болельщики и футболисты игравших с "Ахматом" команд неоднократно сталкивались с агрессией на стадионе в Грозном, указали ранее читатели спортивных сайтов, поддержав Артема Дзюбу и раскритиковав слова Вячеслава Грозного о традиционном кавказском гостеприимстве в Чечне. Болельщики напомнили о конфликте из-за обнаженных торсов болельщиков "Зенита" на "Ахмат-арене" в марте 2020 года и избиении кубанского футболиста Гогниева на том же стадионе в 2011 году.

Всего к 22.25 мск 27 мая публикация на Sports.ru собрала 201 комментарий.

Пользователь Yumornoy с иронией напомнил о распространенной в Чечне практике публичных извинений. "Извиниться надо будет еще. Естественно, железнодорожникам", - написал он в комментарии на сайте "Локомотива". "Обиделись на 5:1", - добавил Rathenov.

Подробнее о практике публичных извинений, которая вышла далеко за пределы Чечни, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин", а также в "Хронике публичных извинений на Кавказе". Новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Раскритиковали игроков грозненской команды и читатели Instagram-паблика клуба "Ахмат". "Нужно уметь проигрывать", - написал yunusov.ars. "Опозорились на матче", - констатировал alexzlobin15. К 22.25 мск 27 мая соответствующая публикация на странице akhmatgrozny собрала 328 "лайков" и 12 комментариев.

Клуб "Ахмат" переименован в честь первого президента Чечни, отца Рамзана Кадырова. Подробнее об этом рассказывается в материале "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о футбольном клубе "Ахмат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей