02 июня 2020, 12:17

Число умерших от коронавируса в Кабардино-Балкарии достигло 23

За сутки в Кабардино-Балкарии скончались два пациента с коронавирусом, в том числе 28-летняя женщина. Зафиксировано 77 новых случаев заражения, сообщили в оперштабе республики.

Как писал "Кавказский узел", к 1 июня число умерших пациентов с коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло, по данным оперштаба, до 21, а общее число случаев заражения достигло 2903. Кабардино-Балкария лидировала в СКФО по числу болеющих коронавирусом, хотя по общему числу случаев заражения с начала пандемии уступала Дагестану и Северной Осетии.

На главной странице "Кавказского узла" каждый четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки умерли еще два зараженных, причем впервые зафиксирована смерть человека молодого возраста – женщины 28 лет. Всего умерших теперь 23, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию республиканского оперативного штаба.

Подтверждены 75 новых случаев заражения коронавирусом, всего их с начала пандемии 2978. Выздоровели за сутки 77 пациентов, всего переболели COVID-19 1272 жителя республики. Таким образом, за сутки выздоровело больше жителей республики, чем выявлено новых случаев заражения.

В четырех больницах – двух в Нальчике, одной в Прохладном и одной в поселке Лескен – проходят лечение 847 человек. В реанимациях находятся 50 человек. На амбулаторном лечении 619 пациентов. 217 человек переносят вирус бессимптомно.

Под медицинским наблюдением находятся 1873 человека, которые контактировали с зараженными. За сутки таких людей стало больше на 67. В обсерваторе на базе геронтологического центра изолированы 12 человек. Всего за время распространения коронавируса на эту инфекцию протестировано 46 821 человек.

На сайте "Стопкоронавирус.рф", где собирается информация Роспотребнадзора России и федерального Минздрава, информации о двух новых смертях от COVID-19 в КБР к 11.45 мск 2 июня не появилось, в остальном данные с информацией оперштаба региона не расходятся.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Отметим, что Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии сочло невозможным возобновлять коллективные молитвы в мечетях в условиях тяжелой эпидемиологической ситуации. Верующие заявили, что с пониманием относятся к решению муфтията.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 11:24

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей