Школьный класс. Нагорный Карабах. Фото: Ліонкінг https://ru.wikipedia.org/

19 сентября 2020, 12:58

Школы в двух общинах Нагорного Карабаха закрыты на карантин

Случаи заражения коронавирусом выявлены в общинах Сос и Машкалашен Мартунинского района Нагорного Карабаха. Школы в этих селах закрыты на двухдневный карантин.

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В очередной раз он был продлен 11 сентября на 30 дней.

На 18 сентября число случаев заражения коронавирусом в Нагорном Карабахе достигло 352. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В общинах Сос и Машкалашен выявлено по два случая заражения COVID-19. Решением коменданта Нагорного Карабаха школы в этих общинах с 18 сентября закрыты на двухдневный карантин, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе комендатуры Нагорного Карабаха.

"В настоящее время нет необходимости вводить ограничения на въезд или выезд в общинах Сос и Машкалашен, однако школы пока будут закрыты, а жители обязаны неукоснительно соблюдать правила противоэпидемической защиты", - заявили в штабе.

Решение об открытии учебных заведений будут приняты после получения результатов тестов на COVID-19 у людей, которые входили в круг общения зараженных, сообщили в Минобразования Нагорного Карабаха.

"Учебные занятия в школах Сос и Машкалашен прекращены на два дня, то есть 18 и 19 сентября. Результаты тестов будут известны на днях. В понедельник (21 сентября) будет принято решение, стоит ли закрывать школы и переводить детей на онлайн-обучение", - рассказала пресс-секретарь Минобразования Нагорного Карабаха Сарине Айриян корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня в Нагорном Карабахе были подтверждены семь новых случаев COVID-19. Все инфицированные - жители Степанакерта. "Всего [за период пандемии] у 359 человек диагностирован COVID-19, из которых 313 выздоровели. Фактически проходят лечение 44 гражданина, 80 человек изолированы. Всего проведено 13 419 тестов", - сообщила сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 08:22

01 декабря 2020, 07:25

01 декабря 2020, 06:27

01 декабря 2020, 05:28

  • Правозащитники упрекнули власти Армении в безразличии к вопросу обмена пленными

    Власти Армении прилагают недостаточно усилий для возвращения пленных, считает Нина Карапетянц. Добиться результатов в обмене пленными можно, установив прямой диалог между сторонами конфликта, отметил Артур Сакунц. Пленных могут использовать для решения некоторых вопросов, например, территориальных, полагает Артак Киракосян.

01 декабря 2020, 04:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей