09 сентября 2020, 03:02

В Нагорном Карабахе сняты ограничения на пересечение границы

Отменено требование получать разрешение на выезд из Нагорного Карабаха и предоставлять результаты тестирования на COVID-19 при въезде. 37 жителей Нагорного Карабаха проходят лечение от коронавирусной инфекции, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В  очередной раз режим чрезвычайной ситуации был продлен до 11 сентября.

По данным на 6 сентября в Нагорном Карабахе выявлено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стационарах остаются 40 пациентов с COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Комендант Нагорного Карабаха, министр территориального управления и развития Жирайр Мирзоян 8 сентября принял решение отменить обязательное разрешение комендатуры для выезда с территории Нагорного Карабаха, а также требование предоставить результаты ПЦР-теста или пройти обязательное тестирование на КПП.

Ранее на КПП с Арменией желающие проехать на территорию Нагорного Карабаха иностранные граждане должны были предоставить результаты тестов на COVID-19, тогда как жители Нагорного Карабаха проходили там же тестирование, за которое должны были заплатить семь тысяч драмов (чуть больше 14 долларов).

"Причиной отмены ограничений на въезд и выезд является недавнее резкое снижение заболеваемости коронавирусом, зарегистрированное в Республике Армения, и, как следствие, снижение рисков. Однако дежурные медики на пограничных постах будут измерять температуру каждого гражданина, въезжающего в республику, и проводить внешний осмотр. Параллельно со снятием ограничений на въезд и выезд будет активизирована работа, проводимая по соблюдению противоэпидемических правил в стране", - сообщил 8 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель информационного штаба при коменданте.

По данным Министерства здравоохранения Нагорного Карабаха, за последние двое суток выявлено четыре новых случая коронавируса. "За все время пандемии количество случаев COVID-19 в Нагорном Карабахе достигло 316, из которых выздоровели 277 граждан. На данный момент фактическое лечение получают 37 пациентов, в изоляции находятся 57 граждан, проведено 12 371 тест", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава.

По ее словам, "среди больных коронавирусом состояние здоровья четырех пациентов врачи оценивают как тяжелое, семерых - как среднетяжелое".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 09:14

03 декабря 2020, 09:05

03 декабря 2020, 08:21

03 декабря 2020, 07:20

03 декабря 2020, 06:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей