Больница. Фото Levi Clancy, unsplash.com

06 сентября 2020, 19:02

Азербайджан опередил Армению по числу новых смертей от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть пациентов скончались за сутки на Южном Кавказе от коронавируса, из них три человека в – Азербайджане, два – в Армении и еще один – в Абхазии. Азербайджан стал также лидером в регионе и по приросту новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября Армения опередила Азербайджан как по приросту смертей от COVID-19, так и по числу новых случаев заражения.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах и частично признанных республиках Южного Кавказа. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки на Южном Кавказе зафиксировано шесть смертей от коронавируса, из них три – в Азербайджане, две – в Армении и одна – в Абхазии, свидетельствуют опубликованные сегодня данные американского университета Джонса Хопкинса.

Таким образом, число умерших от коронавируса на Южном Кавказе сегодня выросло до 1470, из них 897 приходятся на Армению, 548 – на Азербайджан, 19 – на Грузию. Из непризнанных республик Южного Кавказа с начала пандемии пять смертельных исходов заражения зафиксированы в Абхазии и два – в Нагорном Карабахе.

Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 308 человек на Южном Кавказе. Азербайджан опередил Армению и по этому показателю, там зафиксировано 137 новых случаев заражения, тогда как в Армении - 134. В Грузии зарегистрировано 29 случаев заражения, в Абхазии – 14, а в Нагорном Карабахе – восемь.

При этом Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, сохраняет лидерство по общему количеству инфицированных. В этой стране подтверждено 44 783 случая заражения, при этом выздоровели 40089 пациентов. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло сегодня 37329, из которых излечены 34705 человек. В Грузии общее число зараженных – 1650, из них выздоровели 1310 человек.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В Абхазии с начала пандемии тесты на вирус подтвердились у 516 человек, в Нагорном Карабахе – у 312, в Южной Осетии – у 90. При этом выздоровели в Абхазии 157 пациентов, в Нагорном Карабахе – 270, а в Южной Осетии – все 90 заразившихся.

Восемь пациентов в Нагорном Карабахе находятся в тяжелом состоянии

В Нагорном Карабахе все восемь новых зараженных – жители Степанакерта, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Нагорного Карабаха. "5 сентября коронавирус был выявлен у двух человек, из которых один – житель Степанакерта, а второй – села Сарнахбюр Аскеранского района. А 4 сентября коронавирус был диагностирован у трех человек, двое из которых из Степанакерта, а один – житель изолированной ранее общины Норшен", – сказала она.

В стационарах остаются 40 пациентов с коронавирусом, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба при коменданте Нагорного Карабаха. "Состояние двух граждан врачи оценивают как тяжелое, а шести – среднетяжелое", – сказал он. 

В изоляции с подозрением на коронавирус находятся 65 человек, всего в Нагорном Карабахе проведено 11990 тестов на коронавирус, сообщил сотрудник штаба.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей