Свадьба на Кавказе. Фото: Reuters /Thomas Peter (RUSSIA)

06 сентября 2020, 18:05

Власти предостерегли жителей Грузии от многолюдных свадеб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новые случаи заражения коронавирусом в грузинском регионе Гурия связаны с многолюдной свадьбой, предположил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Власти призвали население воздержаться от масштабных торжеств.

Как писал "Кавказский узел", за сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев коронавируса. Несмотря на рост случаев инфицирования коронавирусом, введение строгих карантинных мер в Аджарии не планируется, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

5 сентября стало известно, что телеканал "Аджара-ТВ" приостановил работу после того, как у сотрудника телекомпании подтвердился коронавирус. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Многолюдные собрания - одна из главных причин распространения инфекции, а новые случаи заражения в регионе Гурия "с большой вероятностью" связаны с широкомасштабной свадьбой, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

"Вчера (5 сентября) в Гурии было три случая инфекции, сегодня добавился еще один, проводится расширенное эпидемиологическое исследование. Эпидемиологическое исследование началось в селе Квемобани Чохатаурского муниципалитета. Исследования ведутся и в Озургетском районе. С большой вероятностью эти случаи связаны с широкомасштабной свадьбой. Мы неоднократно призывали, что живем в условиях пандемии и эпидемии, и в Грузии по закону запрещено собирать более 100 человек", - приводятся слова Амирана Гамкрелидзе на сайте "Первого канала" грузинского телевидения.

Владелица магазина одежды в Батуми рассказала ранее "Кавказскому узлу", что сейчас в Аджарии сезон свадеб, и девушкам требуются новые наряды, поэтому покупателей много. 1 сентября, по наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", в магазин одежды каждые три минуты заходили покупательницы, пришедшие выбирать платья для посещения свадеб. Все они были без масок.

По данным руководителя Центра здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили, в Грузии за сутки зафиксировано 29 новых случаев заражения, сообщает сегодня "Sputnik Грузия".

У сотрудников "Аджара-ТВ" коронавирус не подтвердился, сообщила руководитель службы новостей телеканала Вахо Хузмиашвили. По ее словам, тест прошли практически все сотрудники телекомпании, включая тех, кто не имел прямого контакта с зараженным сотрудником. "Мы пытаемся восстановить эфир, и сегодня у нас уже назначено совещание службы новостей. Я очень хочу, чтобы служба новостей возобновила работу завтра", - цитирует Хузмиашвили "Первый канал" на своем сайте.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей