Медицинский работник с тестом на коронавирус. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

06 сентября 2020, 11:54

Аджарское телевидение прекратило вещание после заражения сотрудника COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работа телеканала "Аджария-ТВ" приостановлена до получения результатов обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию после того, как один из работников заразился. За сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября из 38 новых случаев заражения коронавирусом в Грузии 22 зараженных были зафиксированы в Батуми. Вспышку инфекции связали с местным кондитерским магазином "Дона". На следующий день коронавирус был диагностирован у одной из участниц конференции врачей, проходившей в отеле Dreamland Oasis в Чакви. Власти закрыли гостиницу, а более 900 ее постояльцев обязали пройти тестирование на COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После подтверждения COVID-19 у сотрудника "Аджария-ТВ" телеканал временно прекратил работу, на это время в эфире будет транслироваться Первый канал Грузии, сообщил 5 сентября со ссылкой на руководителя информационной службы Общественного вещателя Аджарии Вахо Хузмиашвили "Спутник-Грузия".

Телеканал будет закрыт до тех пор, пока сотрудники компании не будут обследованы на коронавирус, отметил Хузмиашвили. Он также рассказал, что на телевидении и радио Аджарии работает 340 человек, здание телекомпании небольшое, и персонал в офисе работает в тесном контакте друг с другом.

Сроки возобновления вещания будут известны 7 сентября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналистка "Аджария-ТВ".

За последние сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев коронавируса, сообщила руководитель Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили. Один случай связан с кондитерским магазином "Дона", еще трое – контакты инфицированных сотрудников кондитерской, сказал он.

Еще восемь случаев были выявлены во время тестирования в поликлинике и в медицинской палатке на бульваре, отметила  Шавишвили. По ее словам, эти люди обратились к врачам по своей инициативе, источники их заражения не установлены.

Обследование сотрудников телеканала еще не завершено, сказала глава центра.

В последние дни людей на улицах и в общественных местах в Батуми стало меньше, передал корреспондент "Кавказского узла".

Центр обслуживания клиентов в Банке Грузии в Батуми на улице Руставели, 28, где побывала корреспондент "Кавказского узла" 4 сентября, оказался закрыт. У сотрудника центра обслуживания клиентов 3 сентября был обнаружен коронавирус, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ближайшем работающем отделении Банка Грузии на улице Чавчавадзе.

Владелица магазина одежды в Батуми Надя рассказала корреспонденту" Кавказского узла", что сейчас в Аджарии сезон свадеб, и девушкам требуются новые наряды, поэтому покупателей много. В магазин 1 сентября каждые три минуты заходили покупательницы, они сказали, что пришли выбирать платья для посещения свадеб. Все они были без масок.

Многие открытые веранды кафе и ресторанов в Батуми вечером 4 сентября оказались практически пустыми, хотя 1 сентября были переполнены, ночные клубы закрыты. Людей стало заметно меньше и на улицах города.

Несмотря на рост случаев инфицирования коронавирусом, введение строгих карантинных мер в Аджарии не планируется, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе. "У нас нет такого большого числа случаев заражения, чтобы принимать какие-то радикальные меры", – сказал он в эфире "Рустави 2", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гамкрелидзе, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией на побережье Черного моря был ожидаем. Он отметил, что в условиях закрытых границ внутренний туризм в стране активизировался – практически каждый второй житель Грузии провел отпуск в Аджарии. "Этим летом, а особенно в августе, в Аджарии наблюдалась очень большая мобильность, туда приехала почти половина Грузии. Это даже хорошо. Люди отдохнули, внутренний туризм расширился", – заявил глава центра.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей