Медицинский работник с тестом на коронавирус. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

06 сентября 2020, 11:54

Аджарское телевидение прекратило вещание после заражения сотрудника COVID-19

Работа телеканала "Аджария-ТВ" приостановлена до получения результатов обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию после того, как один из работников заразился. За сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября из 38 новых случаев заражения коронавирусом в Грузии 22 зараженных были зафиксированы в Батуми. Вспышку инфекции связали с местным кондитерским магазином "Дона". На следующий день коронавирус был диагностирован у одной из участниц конференции врачей, проходившей в отеле Dreamland Oasis в Чакви. Власти закрыли гостиницу, а более 900 ее постояльцев обязали пройти тестирование на COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После подтверждения COVID-19 у сотрудника "Аджария-ТВ" телеканал временно прекратил работу, на это время в эфире будет транслироваться Первый канал Грузии, сообщил 5 сентября со ссылкой на руководителя информационной службы Общественного вещателя Аджарии Вахо Хузмиашвили "Спутник-Грузия".

Телеканал будет закрыт до тех пор, пока сотрудники компании не будут обследованы на коронавирус, отметил Хузмиашвили. Он также рассказал, что на телевидении и радио Аджарии работает 340 человек, здание телекомпании небольшое, и персонал в офисе работает в тесном контакте друг с другом.

Сроки возобновления вещания будут известны 7 сентября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналистка "Аджария-ТВ".

За последние сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев коронавируса, сообщила руководитель Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили. Один случай связан с кондитерским магазином "Дона", еще трое – контакты инфицированных сотрудников кондитерской, сказал он.

Еще восемь случаев были выявлены во время тестирования в поликлинике и в медицинской палатке на бульваре, отметила  Шавишвили. По ее словам, эти люди обратились к врачам по своей инициативе, источники их заражения не установлены.

Обследование сотрудников телеканала еще не завершено, сказала глава центра.

В последние дни людей на улицах и в общественных местах в Батуми стало меньше, передал корреспондент "Кавказского узла".

Центр обслуживания клиентов в Банке Грузии в Батуми на улице Руставели, 28, где побывала корреспондент "Кавказского узла" 4 сентября, оказался закрыт. У сотрудника центра обслуживания клиентов 3 сентября был обнаружен коронавирус, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ближайшем работающем отделении Банка Грузии на улице Чавчавадзе.

Владелица магазина одежды в Батуми Надя рассказала корреспонденту" Кавказского узла", что сейчас в Аджарии сезон свадеб, и девушкам требуются новые наряды, поэтому покупателей много. В магазин 1 сентября каждые три минуты заходили покупательницы, они сказали, что пришли выбирать платья для посещения свадеб. Все они были без масок.

Многие открытые веранды кафе и ресторанов в Батуми вечером 4 сентября оказались практически пустыми, хотя 1 сентября были переполнены, ночные клубы закрыты. Людей стало заметно меньше и на улицах города.

Несмотря на рост случаев инфицирования коронавирусом, введение строгих карантинных мер в Аджарии не планируется, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе. "У нас нет такого большого числа случаев заражения, чтобы принимать какие-то радикальные меры", – сказал он в эфире "Рустави 2", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гамкрелидзе, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией на побережье Черного моря был ожидаем. Он отметил, что в условиях закрытых границ внутренний туризм в стране активизировался – практически каждый второй житель Грузии провел отпуск в Аджарии. "Этим летом, а особенно в августе, в Аджарии наблюдалась очень большая мобильность, туда приехала почти половина Грузии. Это даже хорошо. Люди отдохнули, внутренний туризм расширился", – заявил глава центра.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

18 июня 2021, 01:24

  • Представители топливной компании подтвердили свои претензии к Карданову

    У Кабардино-Балкарской топливной компании нет документов, подтверждающих право собственности на базу "Баксан" и затраты на ее оснащение, заявил ее нынешний руководитель Рашид Эфендиев в суде по делу бывшего главы КБТК Валерия Карданова. Несмотря на это, Эфендиев и юридический представитель компании настаивают на взыскании с Карданова более 45 млн рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей