Степанакертский автовокзал. Нагорный Карабах. 10 сентября  2020 года.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 сентября 2020, 05:49

В Нагорном Карабахе возобновлены автобусные рейсы с Арменией

Решением коменданта Нагорного Карабаха возобновлены автобусные рейсы с Арменией. За последние трое суток в непризнанной республике выявлено девять человек с коронавирусной инфекцией, а всего за время пандемии - 337.

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса был введен в Нагорном Карабахе с 12 апреля. 8 сентября стало известно, что требование получать разрешение на выезд из Нагорного Карабаха и предоставлять результаты тестирования на COVID-19 при въезде отменено.

 По данным на 14 сентября, общее число инфицированных в Нагоном Карабахе составило 337, смертей от коронавируса зарегистрировано две. На главной странице "Кавказского узла"не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указывается число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автобусные рейсы в Армению возобновлены решением коменданта Нагорного Карабаха Жирайра Мирзояна. Начали действовать прямые автобусные рейсы Степанакерт – Ереван, Степанакерт – Горис, Мартакерт – Варденис (Армения), Степанакерт – Раздан (Армения), сообщил 14 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник автовокзала в Степанакерте.

Пока будут действовать по одному рейсу туда и обратно, а с увеличением потока пассажиров количество рейсов будет увеличено. Перед отправкой все автобусы дезинфицируются, а на КПП с Арменией всем пассажирам замеряют температуру.

Минздрав Нагорного Карабаха сообщил, что за последние трое суток в республике выявлено девять случаев заболевания коронавирусом. "Сегодня было два случая, еще два было зафиксировано 13 сентября и пять человек – 12 сентября. На сегодняшний день у 337 человек был диагностирован коронавирус, 296 из которых выздоровели, 81 гражданин находится в изоляции, всего проведено 12 935 тестов", - сказала 14 сентября сотрудник Минздрава корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о распространении коронавируса на юге России и  Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей