03 сентября 2020, 13:28

Карабахское село закрыто на карантин после вспышки COVID-19

Село Норшен в Нагорном Карабахе закрыто на двухнедельный карантин в связи с тем, что у пяти сельчан подтвердились тесты на коронавирус, сообщили сегодня в Минздраве.

Как сообщал "Кавказский узел", на фоне роста числа заражений коронавирусом власти Нагорного Карабаха ввели запрет на проведение массовых мероприятий. За сутки с 1 по 2 сентября в регионе было зафиксировано семь новых случаев COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В  очередной раз режим чрезвычайной ситуации был продлен до 11 сентября. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения на въезд в общину Норшен Мартунинского района и на выезд из нее будут действовать 14 дней. Карантин введен из-за того, что из семи пациентов, у которых 2 сентября был подтвержден коронавирус, пятеро являются жителями села Норшен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

Жители села Норшен обеспечены всем необходимым, карантин действует с 14.00 местного времени (15.00 мск) 2 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба при коменданте.

На дорогах, ведущих в Норшен, установлены контрольно-пропускные пункты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Нагорного Карабаха.

Население общины состоит из 350 жителей, в селе имеется все необходимое, включая средства гигиены, местные власти проводят дезинфекционные работы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Мартунинского района.

Три пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

В Нагорном Карабахе за сутки со 2 на 3 сентября коронавирус подтвержден у четырех пациентов, из них двое зараженных – из общины Иванян в Аскеранском районе, один из Мартакерта и еще один из Степанакерта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава региона.

Число заражений коронавирусом в Нагорном Карабахе за время эпидемии достигло 299, из этого числа 265 пациентов выздоровели. Проходят лечение 32, в изоляции находятся 56. В регионе с начала эпидемии проведено 11 158 тестов на коронавирус, отметил сотрудник ведомства. "Врачи оценивают состояние здоровья трех пациентов как тяжелое, пяти – как среднее", – отметил он.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 03:37

26 июля 2021, 02:39

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей