03 сентября 2020, 13:28

Карабахское село закрыто на карантин после вспышки COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Село Норшен в Нагорном Карабахе закрыто на двухнедельный карантин в связи с тем, что у пяти сельчан подтвердились тесты на коронавирус, сообщили сегодня в Минздраве.

Как сообщал "Кавказский узел", на фоне роста числа заражений коронавирусом власти Нагорного Карабаха ввели запрет на проведение массовых мероприятий. За сутки с 1 по 2 сентября в регионе было зафиксировано семь новых случаев COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В  очередной раз режим чрезвычайной ситуации был продлен до 11 сентября. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения на въезд в общину Норшен Мартунинского района и на выезд из нее будут действовать 14 дней. Карантин введен из-за того, что из семи пациентов, у которых 2 сентября был подтвержден коронавирус, пятеро являются жителями села Норшен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

Жители села Норшен обеспечены всем необходимым, карантин действует с 14.00 местного времени (15.00 мск) 2 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационного штаба при коменданте.

На дорогах, ведущих в Норшен, установлены контрольно-пропускные пункты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Нагорного Карабаха.

Население общины состоит из 350 жителей, в селе имеется все необходимое, включая средства гигиены, местные власти проводят дезинфекционные работы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Мартунинского района.

Три пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

В Нагорном Карабахе за сутки со 2 на 3 сентября коронавирус подтвержден у четырех пациентов, из них двое зараженных – из общины Иванян в Аскеранском районе, один из Мартакерта и еще один из Степанакерта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава региона.

Число заражений коронавирусом в Нагорном Карабахе за время эпидемии достигло 299, из этого числа 265 пациентов выздоровели. Проходят лечение 32, в изоляции находятся 56. В регионе с начала эпидемии проведено 11 158 тестов на коронавирус, отметил сотрудник ведомства. "Врачи оценивают состояние здоровья трех пациентов как тяжелое, пяти – как среднее", – отметил он.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей