Мартуни, Нагорный Карабах. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Мартунинский_район_(Армения)

18 сентября 2020, 11:15

Снят карантинный режим в общине Норшен Нагорного Карабаха

Число случаев заражения коронавирусом в Нагорном Карабахе достигло 352. При этом ограничения, введенные в селе Норшен Мартунинского района после того, как там подтвердились пять случаев заражения, отменены.

Как сообщал "Кавказский узел", село Норшен в Нагорном Карабахе было закрыто на двухнедельный карантин 2 сентября в связи с тем, что у пяти сельчан подтвердились тесты на коронавирус. На 16 сентября в Нагорном Карабахе число случаев заражения коронавирусом составляло 345.

Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В очередной раз он был продлен 11 сентября на 30 дней. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Комендант Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян отменил ограничения на свободное передвижение в селе Норшен Мартунинского района. Соответствующее постановление он подписал 17 сентября, документ опубликован на сайте правительства Нагорного Карабаха.

Минздрав Нагорного Карабаха сообщил, что с 12 по 18 сентября было выявлено 24 случая заражения коронавирусом, в том числе три - за минувшие сутки. Шестнадцать инфицированных - жители Степанакерта, семь - из сел Сос, Машкалашен, Норшен и из города Мартуни, двое - из села Сарушен Аскеранского района.

"Всего за время пандемии в Нагорном Карабахе COVID-19 диагностирован у 352 человек, 311 из которых выздоровели. В изоляции с подозрением на коронавирус находятся 79 человек. Всего проведено 13 326 тестов", - сказала сотрудник Минздрава корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, 39 больных проходят лечение в больницах, врачи оценивают состояние двух пациентов как тяжелое, восьми - как среднетяжелое.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 11:07

20 октября 2020, 10:38

20 октября 2020, 09:45

  • Суд в Баку отказался прекратить дело оппозиционера Иманлы

    Судья отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования члена партии Народного фронта Азербайджана Мухаммеда Иманлы, обвиняемого в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции. Сам оппозиционер назвал дело сфабрикованным.

20 октября 2020, 08:46

20 октября 2020, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей