Объявление о карантине. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 сентября 2020, 05:48

В Нагорном Карабахе продлен режим чрезвычайной ситуации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Нагорного Карабаха сообщил об 11 новых случаях заражения коронавирусом за последние за двое суток. Режим ЧС не помешает начать учебный год в школах, заявили в Минобразования республики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. 8 сентября стало известно, что требование получать разрешение на выезд из Нагорного Карабаха и предоставлять результаты тестирования на COVID-19 при въезде отменено.

 По данным на 10 сентября общее число инфицированных в Нагоном Карабахе составило 323, смертей от коронавируса зарегистрировано две. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Согласно указу Араика Арутюняна, режим чрезвычайной ситуации, объявленный с 12 апреля 2020 года до 11 сентября 2020 года, продлен на 30 дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха.

В Минздраве Нагорного Карабаха проинформировали, что за последние двое суток в республике выявлено 11 случаев заражения коронавирусом.

"Шесть зараженных зарегистрировано 10 сентября, еще пять - 11 сентября. За все время пандемии у 328 человек диагностирован новый коронавирус, 283 из которых выздоровели. На данный момент проходят лечение 43 гражданина, 64 человека изолированы. Всего проведено 12 680 тестов", - сказала сотрудник Минздрава корреспонденту. Она добавила, что среди проходящих лечение состояние здоровья семи пациентов врачи оценивают как тяжелое, пяти - как среднее.

Пресс-секретарь Минобразования Нагорного Карабаха Сарине Айриян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "несмотря на продление режима ЧС, 14 сентября занятия в школах начнутся согласно установленному порядку". 

На сайте Минобразования Нагорного Карабаха опубликовано распоряжение министра Лусине Караханян о правилах в учебных заведениях в условиях пандемии.

Согласно распоряжению, работники учебного заведения должны следить, чтобы в школе не было нехватки масок и алкогелей, а при всех входах в здание был термометр и измерялась температура каждого. В случае температуры более 37 градусов люди изолируются в специально отведенные комнаты, ставятся в известность родители, дирекция и медработники.  

Запрещается проведение массовых мероприятий, внеклассных занятий, кружков. Собрания по вопросам учебного процесса проводить с соблюдением социальной дистанции. Работа буфетов запрещается.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард  Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей