28 ноября 2020, 07:00

Госпиталь для пациентов с COVID-19 открыт в Невинномысске

Отделение для пациентов с коронавирусом на 120 мест начало работу в невинномысской городской больнице. Число коек для зараженных COVID-19 на Ставрополье увеличено до 3769, сообщил губернатор

Как сообщал "Кавказский узел", с 27 ноября власти Ставропольского края продлили режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Пользователи Instagram сочли введенные ограничения малоэффективными.

Общее число случаев заражения коронавирусом за все время пандемии на Ставрополье к 27 ноября достигло 27 032, общее число смертей от COVID-19 составило 532, активных больных - 2356. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ставропольском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь для пациентов с коронавирусом начал работу в городской невинномысской больнице, которая с ноября была полностью перепрофилирована под работу с зараженными COVID-19. В больнице 120 коек, занято меньше половины, сообщается в репортаже телеканала "Вести Ставрополье", опубликованном 27 ноября на его сайте.

Всего в невинномысской больнице более 300 коек. "В отделении находятся те пациенты с COVID-19, которым требуется госпитализация", – сказано в репортаже.

Общее число мест в больницах Ставрополья для пациентов с коронавирусом составляет 3769, из них заняты 2996, сообщил 27 ноября на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров. "Создана 381 реанимационная койка, оснащенная аппаратами ИВЛ. Треть из них на данный момент свободна", – уточнил 25 ноября региональный Минздрав.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 13:14

19 января 2021, 12:44

19 января 2021, 12:24

  • 2 Идея создать в Москве центр обучения родным языкам нашла поддержку на Северном Кавказе

    Изучению родных языков в школах Москвы мешает нехватка преподавателей и особенности формирования школьных групп, заявили представители этнических общин столицы, предложив мэру Сергею Собянину организовать дистанционное обучение родным языкам и создать Центр изучения языков народов России. Альтернативой может стать обучение детей в московских коворкинг-центрах или воскресных школах, указали специалисты из Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана.

19 января 2021, 11:57

19 января 2021, 11:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей