Пожилая женщина и волонтер.  Скриншот публикации на странице губернатора Ставропольского края в Instagram https://www.instagram.com/p/CIDs5QIKa-q/

27 ноября 2020, 06:40

Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Ставрополья

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в Ставропольском крае продлен до 10 декабря, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Некоторые пользователи Instagram сочли ограничения для пожилых людей малоэффективными.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября в Ставропольском крае был в очередной раз продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, который действовал до 26 ноября. Родители школьников могут сами выбрать для своих детей домашнее обучение или очную форму, отметил 25 ноября губернатор края Владимир Владимиров.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Из-за ситуации с распространением коронавируса власти Ставропольского края приняли решение продлить режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, сообщил губернатор края Владимир Владимиров. "Сегодня я подписал очередное постановление, которым срок самоизоляции для граждан старше 65 лет продлевается на очередной двухнедельный период. А именно – до 10 декабря 2020 года включительно", - написал он 26 ноября на своей странице в Instagram.

К 05.40 мск 27 ноября эта публикация набрала 1925 отметок "нравится" и 110 комментариев. Авторы некоторых из них сочли ограничения для пожилых людей неэффективной мерой. "Им внуки вернувшись со школы все домой принесут", – сыронизировал пользователь knyazev_i_g.

"У нас в школе опять классы на дистанционное обучение уходят. У некоторых по 1- 2 урока! Вопрос: почему нельзя закрыть школу чтобы прервать цепочку", – написал пользователь vikholoda.

"А в регионе есть добровольцы по заботе и помощи пожилым на самоизоляции, если соцслужбы не справляются, чтобы пожилые не ходили по магазинам и аптекам?" – задался вопросом пользователь tanushakhokh.

Другая часть комментаторов отметила ненадлежащую работу соцслужб. "К сожалению, социальные службы оставляют желать лучшего. Чтобы каждый день на столе был свежий и хлеб и продукты, пожилым просто приходится идти в магазины. Какая тут может быть самоизоляция? Ни одна соцслужба не сможет каждый день посещать и помогать такому количеству пожилых людей! Дети каждый день тоже не могут приезжать – да и нельзя, самоизоляция же", – отметил пользователь zonderes.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 03:24

17 января 2021, 02:28

  • Народный мемориал в Адлере восстановлен

    Активисты движения "Общество будущего" вновь установили на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" в Адлере свечи и плакаты, а также возложили цветы. На сайте движения началась кампания за восстановление памятного знака.

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей