Российские военнослужащие устанавливают палатки госпиталя на стадионе в Цхинвале для пациентов с COVID-19. Фото пресс-службы МО России https://function.mil.ru/images/upload/2019/4U5A9820.jpg

29 октября 2020, 12:38

Российский ковидный госпиталь развёрнут в Цхинвале на фоне нехватки мест в больницах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские военнослужащие развернули в Цхинвале госпиталь для пациентов с COVID-19, сообщили в Минобороны. В больницах не хватает коек из-за стремительного роста числа зараженных, пояснил необходимость мобильного госпиталя главный реаниматолог Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии 21 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом на дистанционное обучение были переведены все школы, а 22 октября власти ввели масочный режим.

В октябре в Южной Осетии скончались первые два зараженных коронавирусом - мужчина и женщина старше 80 лет. COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента. Рекордный с начала пандемии прирост заражений - 57 за сутки - зафиксирован в Южной Осетии 17 октября.

Военнослужащие Западного военного округа развернули в Цхинвале многопрофильный госпиталь для работы с зараженными коронавирусом пациентами, сообщил сегодня "Интерфакс". "Мы готовы к приему пациентов", – привело издание слова начальника госпиталя подполковника Расула Муртазалиева.

По данным Минобороны, на стадионе в Цхинвале оборудованы приемное, сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделения анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб, сказано в сообщении. "Медицинский персонал госпиталя готов к приему пациентов и проведению лечебно-диагностических мероприятий. В их распоряжении имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория", – процитировало сообщение Минобороны издание.

На развернутый российскими военными госпиталь возлагаются большие надежды, отметил главный реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев. "Мы молимся на этот госпиталь, с нетерпением ждем его открытия, потому что с каждым часом увеличивается поступление больных", – привел сегодня "Sputnik-Осетия" слова Плиева.

Он добавил, что число заражений COVID-19 в Южной Осетии увеличивается. "Палаты переполнены, некоторые больные располагаются в коридорах и в палатах интенсивной терапии. Если палата рассчитана на шесть коек, то там находится 10 коек", – сказал Плиев.

О том, что ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии остается тяжелой заявил также глава региона Анатолий Бибилов. "Ситуация тяжелая. 580 человек заболели COVID-19 после снятия карантина. 31 человек выздоровел. Из заболевших в тяжелом состоянии семь человек, в состоянии средней тяжести – 150. Есть тенденция к увеличению числа зараженных", – привел сегодня "Sputnik-Осетия" слова главы региона.

Напомним, что Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. 20 октября он принял первых пациентов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей