17 октября 2020, 14:41

Президент и глава Кабмина Южной Осетии заразились коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Южной Осетии - скончалась 88-летняя женщина. При этом зафиксировано 57 новых случаев заражения за сутки, что стало рекордным показателем для Южной Осетии, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева. Общее число зараженных за период пандемии возросло до 284.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирус диагностирован у президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Он переносит заболевание в легкой форме и продолжает дистанционно исполнять свои обязанности, пишет со ссылкой на пресс-секретаря главы Южной Осетии Дину Гассиеву "Интерфакс".

Кроме того, COVID-19 подтвержден у и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у ряда сотрудников администрации президента и правительства, сообщила пресс-служба правительства.

Геннадий Бекоев также переносит болезнь в легкой форме и работает дистанционно. "В первый день несколько повысилась температура, сегодня он в норме", - передает сообщение пресс-службы правительства "Sputnik-Южная Осетия".

По данным пресс-службы, правительство продолжит работу в штатном режиме.

Ранее COVID-19 выявили у пресс-секретаря президента Дины Гассиевой, пишет РИА "Новости".

По данным главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочиевой, с диагнозом "пневмония" на госпитализации находятся 40 человек, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Она отметила, что оперативный штаб Южной Осетии по коронавирусу переходит на удаленный режим работы.

В Минздраве Южной Осетии сообщили, что готовят детскую больницу республиканского многопрофильного медцентра в Цхинвале к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Учреждение при необходимости сможет принять до ста больных COVID-19, сказали в ведомстве.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей