22 октября 2020, 15:58

Масочный режим введен в Южной Осетии на фоне ухудшения ситуации с COVID-19

Югоосетпотребнадзор запретил посещать общественные места без защитной маски, пожилым работникам рекомендовано самоизолироваться.

Как писал "Кавказский узел", в октябре в Южной Осетии скончались первые два зараженных коронавирусом - мужчина и женщина старше 80 лет. Рекордный с начала пандемии прирост заражений - 57 за сутки - зафиксирован в Южной Осетии 17 октября. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом школы Южной Осетии с 21 октября закрыты на карантин до начала осенних каникул, две недели школьники будут учиться дистанционно. Закрыты также Государственный университет имени Тибилова в Цхинвале и часть детских садов.

COVID-19 подтвержден у главы Южной Осетии Анатолия Бибилова, ряда сотрудников администрации президента, исполняющего обязанности председателя правительства Геннадия Бекоева, а также у первого вице-спикера парламента Южной Осетии Петра Гассиева, который счел недостаточными меры властей по предотвращению коронавируса. В частности, Гассиев указал на отсутствие масочного режима.

За сутки число заражений выросло на 25

Согласно решению Югоосетпотребнадзора, в общественных местах нельзя находиться без защитной медицинской маски, сообщила глава ведомства Марина Кочиева. По ее словам, по торговым точкам проводятся рейды, предпринимателей и работников предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим. Сотрудники Югоосетпотребнадзора поясняют, что нельзя пускать в торговые помещения посетителей без масок, уточнила Кочиева. "За нарушение масочного режима руководители объектов будут нести ответственность", – сказала главный санитарный врач Марина Кочиева.

Она указала, что в Южной Осетии есть нехватка медработников. "При соблюдении всех рекомендаций меньше людей будет болеть, снизится нагрузка на медработников, которых и так не хватает. Самое главное, чтобы каждый человек понял необходимость самоизоляции, если он почувствовал недомогание. Если люди не будут соблюдать это правило, они и себя будут подвергать опасности, и всех вокруг", – процитировал главного санитарного врача "Sputnik Южная Осетия".

За минувшие сутки в Южной Осетии подтвержден коронавирус у 25 человек, общее число заразившихся за время пандемии выросло до 362 человек. 272 из них заразились после открытия границы с Россией в сентябре, информировало издание.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Южная Осетия запросила у России полевой госпиталь

Югоосетпотребнадзор объяснил предписание о закрытии всех школ как пандемией коронавируса, так и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. Ведомствам Южной Осетии рекомендовано перевести работников в возрасте от 65 лет на самоизоляцию. Администрация президента и Кабмин еще с 19 октября переведены на удаленный режим работы, сообщило сегодня южноосетинское информагентство "Рес".

Ввиду угрозы дальнейшего осложнения эпидемиологической ситуации Минздрав подготовил до 100 коек детской больницы Республиканского медицинского центра для госпитализации зараженных. Министерство обороны Южной Осетии попросило российских коллег передать военно-полевой госпиталь на 150 коек.

На сегодняшний день в инфекционном отделении медцентра в Цхинвале находятся 47 пациентов, а в детской больнице - 35. Остальные зараженные лечатся амбулаторно. В лаборатории Югоосетпотребнадзора с апреля проведены более шести тысяч тестов на COVID-19, указано в публикации.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

28 ноября 2020, 21:07

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • 12 Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей