×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
08:35, 4 июля 2024

Лагерь и вода


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Третий день в Южной Осетии находится высокопоставленная  российская делегация в основном состоящая из чиновников  Министерства экономического развития. Написал высокопоставленная, так как  Российскую делегацию возглавляет заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач. И как он сам признался, это его первый визит в нашу Республику в этом году.

С ним в Республику  приехали  заместитель директора департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития РФ Антон Мельник, начальник отдела бюджетных инвестиций и поддержки инвестиционной деятельности в Южной Осетии Минэкономразвития РФ Максим Смирнов и заместитель директора Департамента реализации специальных проектов Петр Воронцов.

 

Одним их первых объектов, которые осмотрели российские чиновники, был детский лагерь отдыха в Дзауском районе – в ущелье Мзиу Гом.

Вероятно,  прямо по дороге в Цхинвал  из Владикавказа туда и заехали. Лагерь на самом деле стоит буквально на дороге, на ТрансКАМе. Хотя бывшая в этих менстах  в  советское время турбаза стояла глубже в ущелье. На ровном месте, а не прямо не под горным склоном . Почему строители лагеря решили приобщать детей к прелестям автотрассы, для меня остаётся загадкой. Может это элемент  обучающей программы, которая будет частью  туристического кластера, о чем и поведал российской делегации Председатель правительства РЮО Константин Джуссоев .

Еще один вопрос,  который обсуждался в ходе визита российской делегации был, как ни странно, водный вопрос.   Так, господин Вольвач завел разговор о серьезном увеличении объемов поставки воды в республику, и  для этого тоже придется проделать большую и сложную инженерную работу. Опять инженерные работы и  снова пойму еще одной  речкй мы превратим в пустошь,   как сделали это с участком  Малой Лиахвы!? И снова обращаюсь к советскому времени. В 90 е водопровод  Едыс-Цхинвал снабжал город с почти 70-ти тысячным населенем с заводами и фабриками. И еще и окрестные грузинские села делали врезки для орошения садов и огородов. А сейчас, максимум 35 тысячному Цхинвалу без единной, полноценно работающей промышленной единицы,  не хватает уже двух водопроводов.  

 

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
Почему враждебность назначена на сейчас?
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде