Автомобиль скорой помощи въезжает на территорию госпиталя в Сухуми. Кадр видео Спутник-Абхазия https://t.me/SputnikAbkhazia/3675

21 октября 2020, 05:32

Российский военный госпиталь в Абхазии принял первых пациентов с COVID-19

Сто тринадцать российских военных приступили к работе в мобильном военном госпитале для пациентов с коронавирусной инфекцией в Сухуме.

Как писал "Кавказский узел", Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19.

Власти Абхазии в августе жаловались на нехватку медицинского персонала на фоне вспышки коронавируса. Минздрав региона обратился к жителям с просьбой оказать волонтерскую помощь.

Российский военный госпиталь в Сухуме 20 октября принял первых пациентов, сообщает "Спутник-Абхазия".

В госпитале, который принимает как пациентов с коронавирусом из Сухума, так и жителей других районов Абхазии, подготовлены приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации. Здесь же работает лаборатория, где проводится тестирование на COVID-19. Отделения оснащены аппаратами искусcтвенной вентиляции легких, рентген-аппаратами, УЗИ и анализаторами крови, сообщает "Звезда".

Сто тринадцать военнослужащих госпиталя ранее оказывали медицинскую помощь инфицированным COVID-19 в Дагестане, цитирует издание начальника мобильного медучреждения Абдула Магомедова.

По словам Магомедова, госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, но при необходимости можно оборудовать еще 50.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

20 октября, по данным оперативного штаба по коронавирусу, в Абхазии зафиксировано 133 новых случая заражения COVID-19. Один человек умер. В гудаутском госпитале находится 119 инфицированных пациентов, 31 из них в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии средней степени тяжести. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 10:24

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

30 ноября 2020, 07:36

30 ноября 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей