Автомобиль скорой помощи въезжает на территорию госпиталя в Сухуми. Кадр видео Спутник-Абхазия https://t.me/SputnikAbkhazia/3675

21 октября 2020, 05:32

Российский военный госпиталь в Абхазии принял первых пациентов с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сто тринадцать российских военных приступили к работе в мобильном военном госпитале для пациентов с коронавирусной инфекцией в Сухуме.

Как писал "Кавказский узел", Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19.

Власти Абхазии в августе жаловались на нехватку медицинского персонала на фоне вспышки коронавируса. Минздрав региона обратился к жителям с просьбой оказать волонтерскую помощь.

Российский военный госпиталь в Сухуме 20 октября принял первых пациентов, сообщает "Спутник-Абхазия".

В госпитале, который принимает как пациентов с коронавирусом из Сухума, так и жителей других районов Абхазии, подготовлены приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации. Здесь же работает лаборатория, где проводится тестирование на COVID-19. Отделения оснащены аппаратами искусcтвенной вентиляции легких, рентген-аппаратами, УЗИ и анализаторами крови, сообщает "Звезда".

Сто тринадцать военнослужащих госпиталя ранее оказывали медицинскую помощь инфицированным COVID-19 в Дагестане, цитирует издание начальника мобильного медучреждения Абдула Магомедова.

По словам Магомедова, госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, но при необходимости можно оборудовать еще 50.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

20 октября, по данным оперативного штаба по коронавирусу, в Абхазии зафиксировано 133 новых случая заражения COVID-19. Один человек умер. В гудаутском госпитале находится 119 инфицированных пациентов, 31 из них в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии средней степени тяжести. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей