17 октября 2020, 08:28

Минобороны России направило в Сухум врачей для борьбы с COVID-19

Военные начали переброску из Буденновска в Сухум мобильного госпиталя на 100 койко-мест, после развертывания которого врачи начнут лечить пациентов с COVID-19, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа власти Абхазии заявили о нехватке медперсонала на фоне вспышки коронавируса. Минздрав региона обратился к жителям с просьбой оказать волонтерскую помощь.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу из Буденновска в Сухум, расстояние в 800 километров военные преодолеют своим ходом на штатной технике, сообщило Минобороны России. "Министерство обороны РФ по просьбе Республики Абхазия развернет мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия", – привело сегодня РИА "Новости" сообщение ведомства.

Мобильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение для лечения пациентов с коронавирусом. Оснащение госпиталя составят аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ и анализаторы крови.

"В составе мобильного медицинского подразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники. По завершению марша мобильный многопрофильный госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут в городе Сухум, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению Республики Абхазия", – привел сегодня ТАСС сообщение министерства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 17:56

20 октября 2020, 17:00

20 октября 2020, 16:47

20 октября 2020, 16:21

20 октября 2020, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей