Блокпост на реке Ингури между Абхазией и Грузией (Гальский район Абхазии). Фото Voice of America   https://ru.wikinews.org/wiki/В_Абхазии_планируют_ограничить_право_свободного_передвижения_для_этнических_грузин#/media/Файл:Russian_military_post_at_the_administrative_boundary_line_of_Abkhazia,_2016.jpg

20 июля 2020, 10:14

Более 1200 жителей Абхазии покинули Грузию по гуманитарному коридору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За пять дней через временно открытую границу на КПП "Ингур" в Абхазию из Грузии вернулись 1269 человек.

"Кавказский узел" информировал, что с 26 по 31 мая власти Абхазии временно открывали границу, чтобы местные жители смогли вернуться домой после лечения в Грузии, тогда всех въезжающих в Абхазию помещали на двухнедельный карантин. С 22 по 24 июня вновь был открыт гуманитарный коридор для возвращения жителей Абхазии домой, при этом выехать в Грузию по этому коридору могли лишь сотрудники ИнгурГЭС и представители международных организаций. С 13 по 17 июля власти Абхазии решили открыть границу еще раз.

Власти Абхазии полностью закрыли абхазо-грузинскую границу по реке Ингур с 14 марта. 7 апреля стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Абхазии, к 20 июля общее число инфицированных с начала пандемии составило 38 человек, скончался один. На главной странице"Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собрана "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Гуманитарный коридор для жителей Абхазии, которые временно находились в Грузии, на КПП "Ингур" был открыт с 13 по 17 июля, за это время границу пересекли 1269 человек, сообщил сегодня со ссылкой на начальника погранотряда Службы государственной безопасности Рустама Латипова "Спутник-Абхазия". По данным погранслужбы, 133 из них имели паспорт гражданина Абхазия, 813 – вид на жительство, со справкой "форма № 9" (справка о регистрации по месту жительства, – прим. "Кавказского узла") границу пересекли 148, 175 несовершеннолетних покинули Грузию по свидетельству о рождении – 175.

Ранее по гуманитарным коридорам, организованным в мае и июне Грузию покинули 1643 жителя Абхазии, сообщило издание.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей