Сурхачи. Фото: https://welcomedagestan.ru/dagestan/kajtagskij/surhachi/

21 апреля 2020, 23:59

Село в Дагестане закрыто из-за угрозы коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти запретили въезд в село Сурхачи в Кайтагском районе и выезд из него после того, как у двух односельчан оказались положительными анализы на коронавирус.

Как сообщал "Кавказский узел",  С 1 апреля в Дагестане объявлен режим самоизоляции. 19 апреля на въездах в города и районы Дагестана были установлены блокпосты. Принятые ранее меры по недопущению распространения коронавируса не принесли ожидаемых результатов, пояснило республиканское МВД.  Ограничения на въезд и выезд из Махачкалы привели к заторам. Пользователи Instagram заявили, что силовики воспользовались ситуацией, чтобы штрафовать водителей.

Дагестан является лидером среди регионов СКФО и ЮФО по числу смертей от коронавируса - их в регионе одиннадцать. По состоянию на 19 апреля, в реанимации центра инфекционных болезней находились 13 человек, среди них один младенец. В тяжелом состоянии помещен в реанимацию и вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов. Общее число заражений к 21 апреля составило 371. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял решение полностью закрыть село Сурхачи и ограничить выезд жителей этого села за пределы населенного пункта, сообщила Dagpravda.

Решение принято в связи с тем, что у двух жителей подтвердились заключения о заболевании коронавирусной инфекцией, сообщило со ссылкой на чиновника издание. По словам Темирбулатова, улицы и дома в селе продезинфицируют, а все жители отправятся на самоизоляцию на 14 дней.

"Многие жители села могут быть носителями вируса, так как они, посетив похороны сельчанина, могли контактировать с двумя зараженными коронавирусом", - цитирует главу района сайт «Деловой Кайтаг».

Контролировать въезда и выезд в Сурхачи будут сотрудники отдела полиции по Кайтагскому району, отметил он.

В районе "усилен режим повышенной готовности", сообщила администрация Кайтагского района на своем сайте. В частности, Темирбулатов поручил усилить контроль соблюдения режима самоизоляции местных жителей, ограничить автотранспортное движение и провести обеззараживающие мероприятия, говорится в сообщении.

На сайте администрации Кайтагского района информации о закрытии села нет по состоянию на 23.30 мск сегодня.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

 Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей