02 апреля 2020, 01:23

Власти Северной Осетии ужесточили ограничительные меры из-за угрозы коронавируса

Жителям Северной Осетии старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями запрещено покидать места проживания после того, как в регионе были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Власти республики также временно приостановили работу общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Двое жителей Северной Осетии, у которых выявили коронавирус, находятся на домашней самоизоляции, сообщила замглавы республиканского управления Роспотребнадзора Зарема Каболова. По ее словам, у заболевших нет никаких симптомов вируса, поэтому госпитализации они не подлежат. Эти люди не выезжали за рубеж и были выявлены, как "контактные лица", заявила Каболова.

Заболевшие будут находиться под медицинским наблюдением ежедневно до момента получения отрицательных анализов, привело 1 апреля слова Каболовой издание "Основа".

Ранее сообщалось, что для пропаганды самоизоляции в Северной Осетии задействованы громкоговорители. Автомобили с громкоговорящими устройствами ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости.

Вячеслав Битаров подписал  указ, ужесточающий режим самоизоляции в Северной Осетии. "Жители старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - сообщалось на сайте главы региона 1 апреля.

Указ также вводит социальное дистанцирование, ограничения передвижения для остальных жителей и расширяет список объектов торговли, работа которых временно приостанавливается. Отслеживать выполнение новых ограничений будут представители МВД и Росгвардии, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 апреля в регионе приостановлена работа общественного пассажирского транспорта, проинформировали в пресс-службе министерства промышленности и транспорта.

"Введены ограничения в работе общественного пассажирского транспорта (как муниципального, так и межмуниципального)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, добавив, что разрабатывается механизм подвоза к месту работы и обратно жителей, которым это разрешено.

Помимо ограничений власти Северной Осетии рассмотрели вопросы поддержки населения и предпринимателей в условиях изоляции. В каждом избирательном округе Владикавказа будут созданы оперативные ситуационные центры для оказания продовольственной и консультативной помощи горожанам, а также подобные дворовые ситуационные центры в многоквартирных домах, проинформировал 1 апреля телеканал "Осетия-Ирыстон" на своем сайте. "Штабы будут круглосуточные и созданы для помощи населению", - заявил глава Владикавказа Русланбек Икаев в эфире телеканала.

Глава республики поручил чиновникам уделить внимание предприятиям, которые сейчас в вынужденном простое, и не допустить, чтобы люди потеряли рабочие места, сообщает телекомпания. По данным канала, для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма и транспорта, будут введены налоговые послабления. Однако  жесткие меры, по словам Вячеслава Битарова, будут применены к тем предпринимателям, которые необоснованно завышают цены на продовольственные товары.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 04:00

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей