02 апреля 2020, 01:23

Власти Северной Осетии ужесточили ограничительные меры из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителям Северной Осетии старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями запрещено покидать места проживания после того, как в регионе были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Власти республики также временно приостановили работу общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Двое жителей Северной Осетии, у которых выявили коронавирус, находятся на домашней самоизоляции, сообщила замглавы республиканского управления Роспотребнадзора Зарема Каболова. По ее словам, у заболевших нет никаких симптомов вируса, поэтому госпитализации они не подлежат. Эти люди не выезжали за рубеж и были выявлены, как "контактные лица", заявила Каболова.

Заболевшие будут находиться под медицинским наблюдением ежедневно до момента получения отрицательных анализов, привело 1 апреля слова Каболовой издание "Основа".

Ранее сообщалось, что для пропаганды самоизоляции в Северной Осетии задействованы громкоговорители. Автомобили с громкоговорящими устройствами ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости.

Вячеслав Битаров подписал  указ, ужесточающий режим самоизоляции в Северной Осетии. "Жители старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - сообщалось на сайте главы региона 1 апреля.

Указ также вводит социальное дистанцирование, ограничения передвижения для остальных жителей и расширяет список объектов торговли, работа которых временно приостанавливается. Отслеживать выполнение новых ограничений будут представители МВД и Росгвардии, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 апреля в регионе приостановлена работа общественного пассажирского транспорта, проинформировали в пресс-службе министерства промышленности и транспорта.

"Введены ограничения в работе общественного пассажирского транспорта (как муниципального, так и межмуниципального)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, добавив, что разрабатывается механизм подвоза к месту работы и обратно жителей, которым это разрешено.

Помимо ограничений власти Северной Осетии рассмотрели вопросы поддержки населения и предпринимателей в условиях изоляции. В каждом избирательном округе Владикавказа будут созданы оперативные ситуационные центры для оказания продовольственной и консультативной помощи горожанам, а также подобные дворовые ситуационные центры в многоквартирных домах, проинформировал 1 апреля телеканал "Осетия-Ирыстон" на своем сайте. "Штабы будут круглосуточные и созданы для помощи населению", - заявил глава Владикавказа Русланбек Икаев в эфире телеканала.

Глава республики поручил чиновникам уделить внимание предприятиям, которые сейчас в вынужденном простое, и не допустить, чтобы люди потеряли рабочие места, сообщает телекомпания. По данным канала, для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма и транспорта, будут введены налоговые послабления. Однако  жесткие меры, по словам Вячеслава Битарова, будут применены к тем предпринимателям, которые необоснованно завышают цены на продовольственные товары.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей