01 апреля 2020, 09:45

Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Северной Осетии

В Северной Осетии выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения распространения коронавируса, с 31 марта в 11 регионах юга России введен режим самоизоляции.

В Северной Осетии выявлены первые два случая заболевания коронавирусом. Зараженные изолированы и находятся под постоянным присмотром врачей. "На сегодняшний день их состояние оценивается, как удовлетворительное", – привел слова главы региона Вячеслава Битарова 1 апреля сайт правительства республики.

Оба заболевших являются жителями республики. Все, кто с ними контактировал также находятся под медицинским наблюдением. "Для ужесточения режима повышенной готовности с сегодняшнего дня и до стабилизации ситуации на территории республики введены дополнительные ограничительные меры, в том числе режим обязательной самоизоляции для всех жителей" – заявил Битаров.

В Северной Осетии на 31 марта под наблюдением находилось 499 жителей с подозрением на коронавирус, все они прибыли из зарубежных стран, сообщил 1 апреля "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что для пропаганды самоизоляции в Северной Осетии задействованы громкоговорители. Автомобили с громкоговорящими устройствами ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей