01 апреля 2020, 09:45

Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения распространения коронавируса, с 31 марта в 11 регионах юга России введен режим самоизоляции.

В Северной Осетии выявлены первые два случая заболевания коронавирусом. Зараженные изолированы и находятся под постоянным присмотром врачей. "На сегодняшний день их состояние оценивается, как удовлетворительное", – привел слова главы региона Вячеслава Битарова 1 апреля сайт правительства республики.

Оба заболевших являются жителями республики. Все, кто с ними контактировал также находятся под медицинским наблюдением. "Для ужесточения режима повышенной готовности с сегодняшнего дня и до стабилизации ситуации на территории республики введены дополнительные ограничительные меры, в том числе режим обязательной самоизоляции для всех жителей" – заявил Битаров.

В Северной Осетии на 31 марта под наблюдением находилось 499 жителей с подозрением на коронавирус, все они прибыли из зарубежных стран, сообщил 1 апреля "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что для пропаганды самоизоляции в Северной Осетии задействованы громкоговорители. Автомобили с громкоговорящими устройствами ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей