01 апреля 2020, 09:45

Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Северной Осетии

В Северной Осетии выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения распространения коронавируса, с 31 марта в 11 регионах юга России введен режим самоизоляции.

В Северной Осетии выявлены первые два случая заболевания коронавирусом. Зараженные изолированы и находятся под постоянным присмотром врачей. "На сегодняшний день их состояние оценивается, как удовлетворительное", – привел слова главы региона Вячеслава Битарова 1 апреля сайт правительства республики.

Оба заболевших являются жителями республики. Все, кто с ними контактировал также находятся под медицинским наблюдением. "Для ужесточения режима повышенной готовности с сегодняшнего дня и до стабилизации ситуации на территории республики введены дополнительные ограничительные меры, в том числе режим обязательной самоизоляции для всех жителей" – заявил Битаров.

В Северной Осетии на 31 марта под наблюдением находилось 499 жителей с подозрением на коронавирус, все они прибыли из зарубежных стран, сообщил 1 апреля "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что для пропаганды самоизоляции в Северной Осетии задействованы громкоговорители. Автомобили с громкоговорящими устройствами ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей