Сотрудник полиции проверяет документы у водителя. Санкт-Петербург, 31 марта 2020 г. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

31 марта 2020, 18:42

В 11 регионах юга России объявлен режим самоизоляции

О введении режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции сообщили сегодня власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне, Астраханской области режим самоизоляции введен с 30 марта. С 31 марта установлен запрет на передвижение граждан в Ростовской области.

К 17:30 мск 31 марта большинство регионов юга России объявили о введении режима самоизоляции. 

Пустая улица Волгограда. 1 апреля 2020 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"В Волгоградской области режим самоизоляции вводится с 00.00 1 апреля, он продлится до 23:59 5 апреля, объявил губернатор региона Андрей Бочаров. Он призвал жителей и гостей Волгоградской области оставаться дома вне зависимости от возраста. "Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких", - приводятся слова Андрея Бочарова в сообщении пресс-службы администрации области.

В рамках режима самоизоляции разрешено выходить на улицу за продуктами, в аптеку, на работу, для выгула домашних животных, за экстренной медицинской помощью, говорится в постановлении губернатора, опубликованном на сайте Волгоградской области.

"Отдельно обращаюсь к родителям, дети которых сейчас не посещают школы, детские сады и колледжи, — необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице", — подчеркнул Андрей Бочаров.

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня ввели не режим самоизоляции, а карантин, сообщается сегодня на сайте краевой администрации.

Жителям края запрещено покидать свои дома, передвижение личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований Краснодарского края, отмечается в сообщении пресс-службы администрации края.

"Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. За эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта, приводятся в сообщении слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

С 22:00 31 марта в Ставропольском крае вводится "обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом". Он продлится до 6 утра 6 апреля, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Инстаграм-аккаунте. 

Разрешается выходить из дома лишь в крайних случаях - это обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы (если она не приостановлена), выход к ближайшему магазину или аптеке. Также на этот период будут приостановлены пассажироперевозки между муниципалитетами, отметил Владимир Владимиров. 

В Дагестане с 30 марта ужесточили меры противодействия распространению коронавируса - однако режим самоизоляции пока не введен.  В республике отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия, приостановлена работа ресторанов, банкетных залов, кафе, салонов красоты. Исключение составляют аптеки, магазины с продовольственными товарами и предметами первой необходимости. "Большую обеспокоенность властей вызывают банкетные залы. В минувшие выходные было позволено провести мероприятия, на организацию которых были закуплены продукты и затрачены средства", - говорится в сообщении на сайте Минпромэнерго Дагестана. До 30 марта закрытие объектов массового скопления людей было настойчивой рекомендацией, то с 30 марта, согласно указу главы Дагестана, такие заведения должны быть закрыты. Нарушителей ждет штраф в размере 80 тыс. рублей или уголовная ответственность, говорится в сообщении.

В Дагестане зарегистрировано 13 случаев коронавирусной инфекции, в  режиме карантина находятся 854 человека, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Северной Осетии пока не принималось ужесточающих мер по изоляции граждан в условиях распространения коронавируса. Последний указ,главы республики, касающийся коронавируса, опубликованный на сайте главы республики, предусматривает выполнение мер, предусмотренных Указом президента РФ Владимира Путина об объявлении нерабочей недели.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 10:28

05 июня 2020, 09:23

05 июня 2020, 08:26

05 июня 2020, 07:28

05 июня 2020, 06:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей