Мужчина в медицинской маске. Фото Москва, Россия 26 марта 2020 года. REUTERS/Максим Шеметов

31 марта 2020, 05:36

Режим самоизоляции введен в Ростовской области

В Ростовской области число зараженных коронавирусом увеличилось до двух человек. Губернатор региона Василий Голубев ввел в области с сегодняшнего дня дополнительные ограничения на передвижение граждан в связи с угрозой распространения инфекции.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Ростовской области был подтвержден 25 марта. Тест на коронавирус дал положительный результат у пациентки инфекционной больницы, вернувшейся из Таиланда. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Ростова-на-Дону рассказали о дефиците некоторых товаров.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Василий Голубев 30 марта подписал распоряжение, которое вводит дополнительные ограничительные меры на территории Ростовской области в связи с угрозой распространения коронавируса.

"Подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста", - приводятся слова Голубева в сообщении на сайте правительства региона.

Документом с 00.00 мск 31 марта введен запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Однако им разрешено выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров от жилья, говорится в сообщении.

Запрет не распространяется на случаи, когда человеку требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также, согласно сообщению, запрет не распространяется на тех, кто следует к месту работы, которая не была приостановлена решением властей региона, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

По данным правительства региона на 10.00 мск 30 марта, в области официально зарегистрированы двое зараженных коронавирусом, еще пятеро "находятся под серьезным подозрением".

В целом в Южном федеральном округе, по оперативным данным на 30 марта, было официально зафиксировано 28 заболевших коронавирусом, из них 17 - в Краснодарском крае (включая одного выздоровевшего), по четыре случая в Адыгее и Волгоградской области, двое - в Ростовской области и один - в Калмыкии. Умерших в регионах ЮФО не зарегистрировано, сообщается на сайте для информирования населения по вопросам коронавируса COVID-19 "Стопкоронавирус.рф".

Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей