В лаборатории. Фото: REUTERS/Agustin Marcarian

25 марта 2020, 13:26

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Ростовской области

Тест на коронавирус дал положительный результат у пациентки инфекционной больницы, вернувшейся из Таиланда, сообщил сегодня губернатор Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 14 студентов из Колумбии и жителя Ростова-на-Дону поместили в изолятор из-за подозрения на коронавирус. Ростовчане пожаловались на отсутствие в аптеках медицинских масок и препаратов-антисептиков.

Жительница Ростовской области, у которой сегодня был подтвержден положительный тест на коронавирус, вернулась из Таиланда 21 марта. Поскольку у нее имелись признаки болезни, ее сразу направили в инфекционный бокс, сообщил губернатор Василий Голубев.

"Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр «Вектор» для подтверждения диагноза. И только что получено подтверждение референс-центра. Специалисты проинформировали меня, что состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления", - сказал глава региона на оперативном совещании.

По его словам, в инфекционных стационарах Ростовской области на сегодняшний день находятся еще два пациента с подозрением на коронавирус, говорится в сообщении на сайте областного правительства.

По данным на официальном сайте для информирования населения по вопросам коронавируса, в России к 13.26 мск 25 марта зафиксировано 658 случаев коронавирусной инфекции, причем 163 случая выявлено за последние сутки. 29 заразившихся выздоровели, случаев смерти пациентов нет.

В ЮФО и СКФО ранее были зафиксированы еще 11 случаев заражения коронавирусом - пять на Кубани, по два на Ставрополье и в Кабардино-Балкарии, один в Волгоградской области. В Чечне получены три положительных результата при тестировании на коронавирус, один из них подтвержден, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 03:31

05 апреля 2020, 02:32

05 апреля 2020, 01:26

05 апреля 2020, 00:27

  • Власти обязали жителей Азербайджана отпрашиваться из дома по смс

    В Азербайджане с 5 апреля введена разрешительная система передвижения. Она предусматривает, что одна категория людей сможет перемещаться свободно, другая - по предварительной онлайн-регистрации, а третья - после получения разрешения по смс. Активисты усмотрели в этих мерах нарушение фундаментальных свобод.

04 апреля 2020, 23:47

  • Кубанские фермеры пожаловались на срыв посевной из-за карантина

    В районных администрациях Краснодарского края выстраиваются очереди за получением спецпропусков на сельхозтехнику, фермеры не могут выйти в поля, приобрести удобрения, семена и сбыть готовую продукцию в связи с объявленным карантином по короновирусу, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" аграрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей