30 марта 2020, 00:32

Громкоговорители привлечены к пропаганде изоляции в Северной Осетии и на Кубани

Призывы не выходить из дома без необходимости транслируются через громкоговорители во Владикавказе и городах Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса действует во всех регионах юга России с 19 марта. 

Студенты вузов Ставрополья, Кубани, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани в связи с распространением коронавируса переведены на дистанционное обучение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Во Владикавказе 29 марта появились автомобили с громкоговорителями. Машины ездят по улицам, транслируя призывы соблюдать карантин и не выходить из дома без особой необходимости. Транслируемое сообщение также разъясняет, для чего нужны такие меры, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации Роспотребнадзора, на 29 марта под медицинским наблюдением находятся 602 человека, прибывшие в Северную Осетию из-за границы.

Громкоговорители 29 марта включили также также на улицах Геленджика, Анапы и Новороссийска. В Анапе обращение о мерах профилактики в связи с распространением коронавирусной инфекции включили через динамики на набережной, а в Геленджике и Новороссийске на улицы выехала спецтехника с громкоговорителями. Местных жителей призывают вернуться домой, не посещать общественные места и не собираться группами, пишет издание "Юга.Ру".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей