Военнослужащие из Чечни, фото: grozny.tv

01 марта 2023, 10:40

Стали известны имена четырех погибших участников военной операции из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В школах села Джалка установлены мемориальные доски в память о погибших участниках военной операции на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель не менее 88 участвовавших в ней жителях Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля стало известно, что военнослужащие Майрбек Дашаев, Адам Дениев и Валид Нагаев погибли на Украине. Таким образом, с начала военной операции была официально подтверждена гибель в ней не менее 84 жителей Чечни.

В селе Джалка Гудермесского района установлены мемориальные доски в память о сотрудниках ОМОН "Ахмат-1" чеченского управления Росгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщил вечером 28 февраля государственный телеканал "Грозный" на своем сайте.

"Память о погибших воинах - участниках специальной военной операции Арби Якубова, Арби Яхъяева, Аслана Гайтемирова, Аланбека Вашаева, Ибрагима Наибова, Анзора Хасуханова, Абдулы Байсагурова, Нурида Давлетукаева и Элимсолта Магомадова - увековечена в средних общеобразовательных школах № 1 и № 2, которые окончили росгвардейцы", - говорится в публикации.

В торжественной церемонии участвовали заместители начальника управления Росгвардии, сослуживцы и родственники погибших, представители властей района, преподаватели и учащиеся школ, сообщило государственное ИА "Чечня сегодня".

О гибели пяти из названных девяти человек стало известно в январе 2023 года. Таким образом, после сообщения о гибели Арби Яхъяева, Аслана Гайтемирова, Аланбека Вашаева и Ибрагима Наибова официально подтверждена гибель не менее 88 участников военной операции из Чечни.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов, муниципалитетов и силовых ведомств.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 06:51

14 апреля 2024, 05:59

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей