21 января 2023, 10:21

Подтверждена гибель в ходе спецоперации 16 военных из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Украине погибли 16 военнослужащих из Чечни. С начала специальной военной операции официально подтверждена гибель не менее 77 военных из этой республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января стало известно, что на Украине погиб военный из Чечни Асланбек Эдилов. Он стал, по меньшей мере, 61-м военнослужащим из этой республики, чью гибель в ходе военной спецоперации подтвердили власти.

В рамках ежегодной акции "Дари добро" детям погибших в спецоперации 16 военнослужащих из Чечни переданы подарки. Об этом сообщается на странице в Instagram* акции "Дари добро", о проведении которой ранее объявила дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, министр культуры республики Айшат Кадырова.

В рамках акции компьютеры, игровые приставки, сладости и прочее получили дети погибших на Украине военнослужащих Сулимана Айдамирова, Адама Алиева, Абдулы Байсагурова, Расула Батукаева, Романа Берсункаева, Хож-Бауддина Болтаева, Рамзана Гайсумова, Нурида Давлетукаева, Зайбуры Дудаева, Элимсолта Магомадова, Хусейна Магомедова, Хаважди Межедова, Аслана Минкаилова, Анзора Хасуханова, Ислама Эдилсултанова и Арби Якубова, сообщается на странице акции "Дари добро" в Instagram*.

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель в военной операции не менее 77 военных из Чечни. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов и силовыми ведомствами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей