22 марта 2022, 23:50

Житель Ставрополья оштрафован за дискредитацию российской армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил 30 тысяч рублей штрафа жителю Шпаковского района, признав его виновным в дискредитации Вооружённых сил России после публикации в соцсети.   

По версии полиции, в марте 2022 года житель Шпаковского района разместил в соцсети надпись с изображением школьников, в публикации он осудил действия российских военных при спецоперации на Украине. 

Шпаковский райсуд счел, что надпись дискредитирует российских военных и признал его виновным по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), оштрафовав на 30 тысяч рублей, говорится 21 марта в сообщении на сайте суда. Дата вынесения решения на сайте суда не указана.

Отметим, максимальное наказание по этой статье для граждан - штраф 50 тысяч рублей.

Комментариями жителя Шпаковского района или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что по новой статье о дискредитации вооруженных сил были привлечены активисты из разных регионов России. Так, 10 марта административный протокол по статье о дискредитации вооруженных сил составлен в отношении блогера из Кабардино-Балкарии Анастасии Емельяновой. Причиной послужил оставленный ей в соцсети комментарий. Емельянова указала, что не совершала противоправных действий, а протокол составлен на основании субъективных суждений силовиков.

21 марта стало известно, что суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя Краснодара Александра Кондратьева, признав дискредитацией армии его плевок в баннер с буквой Z.

19 марта суд назначил 15 суток административного ареста Даниэлю Куракину, который на митинге "Крымская весна" в Волгограде развернул плакат против спецоперации на Украине. Активист не признал вины в дискредитации Вооруженных сил России  и объявил голодовку.

В Майкопе суд назначил местному жителю штраф в 50 тысяч рублей, признав его виновным в публикации в соцсетях сведений, дискредитирующих Вооруженные силы России.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN  в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram  на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей