Рамзан Кадыров, Хабиб Нурмагомедов. Фото: скриншот сообщения канала "Дагестанские известия" https://www.instagram.com/p/COygUcOI7Kj/; REUTERS/Maxim Shemetov. Коллаж "Кавказского узла"

13 мая 2021, 12:42

Кадыров предложил Нурмагомедову поединок с бойцом "Ахмата"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни объявил, что готов выплатить Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за победу над бойцом клуба "Ахмат", упрекнув дагестанского бойца в выступлениях под эгидой Ultimate Fighting Championship, а не под флагом России или Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября 2020 года дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После этого Нурмагомедов заявил, что завершает бойцовскую карьеру, так как пообещал матери.

Хабиб Нурмагомедов в апреле 2018 года стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом. Объявление Нурмагомедова о завершении карьеры, сделанное им после боя с Гэтжи, официально было подтверждено 19 марта 2021 года, говорится в биографии Хабиба Нурмагомедова, опубликованной на "Кавказском узле".

Фрагмент записи прямого эфира Рамзана Кадырова в Instagram опубликован сегодня в паблике "Дагестанские известия", насчитывающем 303 тысячи подписчиков.

"В UFC он стопроцентно порвал всех, а в "Ахмате" порвет [ли] – вопрос. Я готов выставить его вес (противника в соответствующей весовой категории. – Прим. "Кавказского узла") в "Ахмате" и любой гонорар. Если Хабиб выступит... Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли в "Ахмате" он любого... В UFC он порвал всех, мы болели за него. А в "Ахмате" мы болеем за наших и посмотрим. Я готов платить больше гонорар, чем UFC", – усмехаясь, говорит на видео глава Чечни.

Кроме того, Рамзан Кадыров в своем прямом эфире назвал Хабиба Нурмагомедова "проектом UFC", сообщает сегодня РИА "Новости".

"Хабиб – хороший спортсмен, но он проект UFC, он – 100% проект, потому что у них хорошие отношения с [главой UFC] Дэйной Уайтом, и хорошие бои там бывают. [...] Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана, или не знаю, как еще там. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится. Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион", – цитирует главу Чечни агентство.

Хабиб Нурмагомедов, по состоянию на 12.35 мск, не прокомментировал на своей странице в Instagram заявление Рамзана Кадырова.

Напомним, 10 декабря 2020 года Минфин США расширил список Магнитского, включив в него, в частности, организацию "Абсолютный Чемпионат Ахмат" и клуб смешанных единоборств "Ахмат". Бойцовский клуб "Ахмат" из-за санкций США не сможет привлекать спонсорские средства из-за рубежа и приглашать зарубежных бойцов, указали опрошенные "Кавказским узлом" спортивные обозреватели.

Рамзан Кадыров в свою очередь назвал абсурдными новые санкции, введенные в связи с нарушениями прав человека в республике, и заверил, что на ситуацию в Чечне эти ограничения не повлияют.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей