24 октября 2020, 07:07

Госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 возобновил работу в Черкесске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резервный стационар на 80 коек начал прием пациентов с COVID-19 в республиканской клинической больнице в Черкесске, сообщил региональный Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", госпиталь для работы с зараженными коронавирусом на базе Черкесской республиканской клинической больницы начал работу 7 июня, в отделении было создано 205 коек для лечения  пациентов с COVID-19.

На 23 октября в Карачаево-Черкесии было выявлено 8909 случаев заражения COVID-19. Из них 30 человек скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь для пациентов с коронавирусом на 80 мест возобновил работу на базе республиканской клинической больницы в Черкесске, сообщил 23 октября региональный Минздрав. На утро 23 октября в госпитале проходят лечение 11 пациентов, отметило ведомство.

"COVID-госпиталь на базе Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы работал с 7 июня по 28 июля этого года. <…> За неполных два месяца работы госпиталя здесь успешно прошли лечение и были выписаны 161 человек", – сказано в сообщении.

Всего в Карачаево-Черкесии развернуто 865 коек для больных COVID-19 на базе пяти больниц COVID-госпиталей и одного инфекционного отделения, уточнил Минздрав региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей