24 октября 2020, 07:07

Госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 возобновил работу в Черкесске

Резервный стационар на 80 коек начал прием пациентов с COVID-19 в республиканской клинической больнице в Черкесске, сообщил региональный Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", госпиталь для работы с зараженными коронавирусом на базе Черкесской республиканской клинической больницы начал работу 7 июня, в отделении было создано 205 коек для лечения  пациентов с COVID-19.

На 23 октября в Карачаево-Черкесии было выявлено 8909 случаев заражения COVID-19. Из них 30 человек скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь для пациентов с коронавирусом на 80 мест возобновил работу на базе республиканской клинической больницы в Черкесске, сообщил 23 октября региональный Минздрав. На утро 23 октября в госпитале проходят лечение 11 пациентов, отметило ведомство.

"COVID-госпиталь на базе Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы работал с 7 июня по 28 июля этого года. <…> За неполных два месяца работы госпиталя здесь успешно прошли лечение и были выписаны 161 человек", – сказано в сообщении.

Всего в Карачаево-Черкесии развернуто 865 коек для больных COVID-19 на базе пяти больниц COVID-госпиталей и одного инфекционного отделения, уточнил Минздрав региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 19:02

  • УЕФА пожизненно дисквалифицировал главу пресс-службы "Карабаха"

    Союз европейских футбольных ассоциаций навсегда запретил официальному представителю азербайджанского клуба "Карабах" Нурлану Ибрагимову любую деятельность, связанную с профессиональным футболом. "Карабах" за призывы к насилию в отношении армян оштрафован на 100 тысяч евро.

26 ноября 2020, 18:35

26 ноября 2020, 18:30

  • Парламент Армении сохранил военное положение в стране

    Парламент Армении большинством голосов отклонил инициативу оппозиции об отмене режима военного положения. Отмена действующего режима создаст дополнительные угрозы безопасности, пояснил представитель Минобороны Армении.

26 ноября 2020, 18:08

  • Правозащитники раскритиковали приговор по делу об убийстве Кардашова

    Вина жителя Чечни Саид-Магомеда Омарова, приговоренного к девяти годам колонии за убийство хасавюртовца Алексея Кардашова, не доказана, заявил "Комитет против пыток". Дело Омарова надо объединить с делом против чеченских силовиков, чтобы выяснить степень их причастности к преступлению, настаивают правозащитники.

26 ноября 2020, 17:16

  • Анастасия Шевченко оставлена под домашним арестом

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 марта домашний арест активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой по делу об участии в нежелательной организации. Защита намерена обжаловать решение суда, сообщил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей