07 июня 2020, 17:04

Пятый госпиталь для пациентов с COVID-19 открыт в Карачаево-Черкесии

Новый стационар на 80 коек открыт в Карачаево-Черкесии для пациентов с коронавирусом, сообщили власти республики.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля третий в Карачаево-Черкесии госпиталь для пациентов с коронавирусом был открыт на базе Черкесской городской больницы. 5 мая стало известно, что в одном из корпусов клиники разворачивается четвертый такой госпиталь. На базе больницы создано 205 коек для оказания помощи инфицированным, сообщили власти.

К 7 июня в Карачаево-Черкесии за сутки умер один пациент с коронавирусом, и число умерших выросло до восьми, это наименьший показатель среди регионов СКФО. Всего в республике подтверждено 1580 случаев заражения.

В Карачаево-Черкесии открылся пятый госпиталь для больных с коронавирусом, оборудованный в отдельном корпусе при Республиканской клинической больнице. Новый стационар рассчитан на 80 мест, таким образом, общее количество коек для таких пациентов в республике составляет 710, сообщает сегодня РИА "Карачаево-Черкесия".

По словам главврача Республиканской клинической больницы Ирины Гербековой, все 80 мест в новом госпитале обеспечены кислородом, установлена вся внутрибольничная инфраструктура, есть инвазивные и неинвазивные аппараты искусственной вентиляции легких, пишет агентство.

"Сформированы бригады медперсонала, на начальном этапе дефицит врачей-реаниматологов будет восполняться врачами других специализаций. По лекарствам - сформирован необходимый запас базовых препаратов, в ближайшее время ожидается поставка ранее заказанных препаратов", - рассказал сотрудник пресс-службы главы и правительства республики.

По его словам, в ближайшее время в Карачаево-Черкесии планируется открытие еще двух госпиталей для пациентов с коронавирусом. В частности, на следующей неделе планируется открытие инфекционного госпиталя на базе Центра медицинской реабилитации и восстановительной медицины в поселке Правокубанский, а затем будет открыт госпиталь на базе Усть-Джегутинской районной больницы, сообщает сегодня ТАСС.

Напомним, 30 мая сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете серию видеороликов с жалобами на массовое заражение COVID-19, невыплату надбавок и условия труда. После этого руководитель СКР Александр Бастрыкин распорядился направить в Карачаево-Черкесию московских следователей, уголовное дело возбуждено по статье "Халатность". На жалобы врачей обратил внимание и глава республики Рашид Темрезов, назначив нового и. о. руководителя станции скорой помощи.

После резонансных жалоб медработников обеспечили средствами защиты и выплатили обещанные надбавки за работу с больными коронавирусом, рассказали "Кавказскому узлу" сотрудники скорой помощи Черкесска и Карачаевска.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 21:36

22 января 2021, 20:47

22 января 2021, 20:11

22 января 2021, 19:39

22 января 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей