Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 мая 2020, 05:49

Четвертый госпиталь для инфицированных COVID открывается в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В одном из корпусов Черкесской городской клинической больницы открывается госпиталь для инфицированных коронавирусом на более чем 200 коек.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая в Карачаево-Черкесии выявлено 12 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в республике составило 453.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В одном из корпусов Черкесской городской клинической больницы разворачивается четвертый в республике госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении, опубликованном 5 мая на официальном сайте главы и правительства республики.

На базе больницы создано 205 коек для оказания помощи инфицированным COVID-19, большинство из которых оснащены системами подачи кислорода, причем 36 коек являются реанимационными. В соседнем корпусе больницы будет открыто общежитие для медработников, которые будут работать с инфицированными. Планируется, что госпиталь будет готов к 10 мая.

Ранее, в конце апреля, третий резервный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, который может принять до 200 пациентов, был открыт на базе Черкесской городской больницы. Кроме того, госпитали для инфицированных работают на базе отдельного корпуса противотуберкулезного диспансера и в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, пишет ТАСС.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о том, какие штрафы грозят нарушителям карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей