Станция медицинской скорой помощи Черкесска. Скриншот https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/

03 июня 2020, 14:06

Темрезов ответил на жалобы врачей Черкесска кадровыми решениями

После жалоб работников станции скорой помощи в Черкесске на массовое заражение COVID-19 из-за нехватки средств защиты Рашид Темрезов временно назначил министра труда Карачаево-Черкесии главой медучреждения. Пользователи Instagram призвали главу республики провести проверку в других больницах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете серию видеороликов с жалобами на массовое заражение COVID-19, после чего руководитель Следкома России Александр Бастрыкин распорядился направить направить московских следователей в Карачаево-Черкесию. Сегодня стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

В видеоролике, опубликованном 30 мая в соцсети, фельдшер бригады скорой помощи Черкесска Радха Семенова заявляла, что заразилась коронавирусом из-за нехватки средств индивидуальной защиты. По ее словам, она заразила мать, брата и тетю, с которыми проживает. Медработница подчеркнула, что всему виной плохая организация работы. В ночь на 30 мая в соцсети было опубликовано сразу пять видеороликов сотрудников "скорой" Черкесска, в частности они заявили, что им приходится стирать и использовать повторно халаты, что врачам отказано в предоставлении временного жилья, что часть работников из-за плохих условий уволилась и потому жителям приходится часами ожидать приезда машины скорой помощи.

Скриншот фрагмента поста главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на его странице в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/Глава Министерства труда и соцразвития Карачаево-Черкесии Анзор Охтов временно возглавит станцию скорой помощи в Черкесске, сообщил сегодня глава региона Рашид Темрезов после встречи с работниками медучреждения. До назначения министром Охтов уже работал в должности главврача городской скорой помощи.

"Основные требования коллектива [станции скорой помощи в Черкесске] относительно условий их труда, заработной платы, обеспеченности средствами защиты, которые они озвучивали - обоснованы. Те нормативы, которые предъявляются к работе скорой помощи, прежде всего, скорость оказания помощи, должны соблюдаться. А сегодня мы видим с этим проблемы. Были допущены ошибки, в том числе и прежним руководством скорой помощи, есть и недоработки регионального министерства здравоохранения", - написал Темрезов на своей странице в Instagram.

По словам главы региона, новый руководитель совместно с министром здравоохранения будет "держать на жестком контроле вопрос обеспеченности коллектива всем необходимым". "Должен быть сформирован двухнедельный запас средств индивидуальной защиты. Уже сегодня коллектив должен получить положенные региональные доплаты за работу с ковид-больными за май. Также приняли решение усилить скорую помощь Черкесска, как машинами скорой помощи, так и дополнительными бригадами, которые будут сформированы из медицинских работников медицинских стационаров", - говорится в сообщении на странице Темрезова.

Пост Темрезова к 14.00 мск сегодня набрал 692 лайка и 114 комментариев.

Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/Пользователи соцсети призвали главу региона проверить ситуацию в медицинских учреждениях, расположенных и в других населенных пунктах республики. "Не забудьте заглянуть в Карачаевск: все отделения в плачевном состоянии, нет никакой помощи, медработники без спецодежды, многие фельдшеры и медработники сами болеют, нехватка медработников", - написал пользователь под ником mariam28051967 в комментариях под постом Темрезова.

"А в районы когда поедут? В районах не лучше, а то и хуже ситуация", - пожаловался другой пользователь bayramfma.Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/

"В (село) Учкекен тоже наведайтесь. Посмотрите критическую ситуацию, оцените изнутри. В идеале тоже нужно поменять руководителей Малокарачаевской ЦРБ […] Жители Малокарачаевского района требуют проведения тщательной проверки", - написал isdeis.

Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/"А когда региональные надбавки получат остальные? Я уже две недели дома после работы в госпитале, а до сих пор надбавку не получила", - задала вопрос swetlanazhuk71.

По состоянию на 14.00 мск сегодня главой Минтруда Карачаево-Черкесии на сайте значится Анзор Охтов, и.о. главврача скорой помощи Черкесска на сайте учреждения числится Лариса Шаманова, информации о новом назначении Охтова на сайтах пока нет.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 06:26

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

11 июля 2020, 03:45

  • Наплыв туристов вызвал оптимизм у сочинских предпринимателей

    Рост числа отдыхающих на пляжах в Сочи позволяет надеяться на то, что туристический сезон наверстает упущенные из-за эпидемии коронавируса возможности, заявили предприниматели. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы отметили, что выбирают форматы отдыха, которые считают безопасными, и предпочитают не думать о риске заражения.

11 июля 2020, 02:48

  • Ростовские власти предупредили о возможном ужесточении антивирусных мер

    Сотрудники и руководство предприятий должны строго выполнять санитарные ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса, иначе их придется ужесточить, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Опрошенные «Кавказским узлом» жители Ростова-на-Дону рассказали, что устали от самоизоляции и хотят вернуться к привычному образу жизни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей