Врач в защитном костюме. Фото:  REUTERS/Maxim Shemetov

03 июня 2020, 11:02

Следком рапортовал о расследовании невыплат врачам в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СКР после жалоб врачей в Карачаево-Черкесии на плохие условия труда, невыплаты по COVID-19 и массовое заражение коронавирусом, возбудил уголовное дело, отчиталось ведомство 2 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Следкома России Александр Бастрыкин распорядился направить направить московских следователей в Карачаево-Черкесию, где сотрудники скорой помощи пожаловались на массовое заражение коронавирусом из-за нехватки средств индивидуальной защиты и на нарушение их прав. Поводом для проверки также послужили многочисленные обращения жителей региона, пояснил Следком.

Следственной комитет возбудил уголовное дело о невыплате в Карачаево-Черкесии стимулирующих надбавок медперсоналу и врачам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом, сообщил 2 июня "Коммерсант".

После жалоб медработников на нехватку средств индивидуальной защиты и невыплату надбавок в связи с работой с зараженными коронавирусом и другим вопросам, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщил вечером 2 июня на своем сайте Следком.

Часть 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) предусматривает до трех месяцев ареста.

Сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете серию видеороликов с жалобами на массовое заражение COVID-19. В частности, в ролике, который был опубликован 30 мая на странице местного издания "Политика 09" в Instagram, фельдшер бригады скорой помощи Черкесска Радха Семенова заявила, что заразилась коронавирусом из-за нехватки средств индивидуальной защиты. По ее словам, она заразила мать, брата и тетю, с которыми проживает. Медработница подчеркнула, что всему виной плохая организация работы.

В ночь на 30 мая в том же Instagram-паблике было опубликовано сразу пять видеороликов сотрудников "скорой" Черкесска, в частности они заявили, что им приходится стирать и использовать повторно халаты, что врачам отказано в предоставлении временного жилья, что часть работников из-за плохих условий уволилась и потому жителям приходится часами ожидать приезда машины скорой помощи. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей