Врач скорой помощи. Фото: Павел Мирошкин https://v1.ru/text/gorod/69263266/

31 мая 2020, 10:27

Московские следователи направлены в Карачаево-Черкесию после жалоб врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился направить столичных следователей в Карачаево-Черкесию, где сотрудники скорой помощи сообщили о заражении коронавирусом из-за нехватки средств защиты. Условия работы врачей после их жалоб улучшены, отчитался сегодня Минздрав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии медработники пожаловались на массовое заражение коронавирусом. Соответствующее видеообращение сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете. Число бригад скорой, из-за заражения медперсонала COVID-19, сократилось втрое, пациентам приходится ждать машину несколько часов, заявили они.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Следкома России Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по части жалоб жителей Карачаево-Черкесии и врачей региона о нарушении их прав в условиях эпидемии по коронавирусу, в регион направлены следователи центрального аппарата и управления СКР по СКФО, сообщил сегодня "Коммерсант".

Поручение дано после многочисленных обращений жителей Карачаево-Черкесии о недостаточной информированности о коронавирусе и заявлении медработников о нарушении их прав, пояснило ведомство. "Председатель Следственного комитета поручил доложить обо всех проводимых региональным следственным управлением мероприятиях в рамках доследственных проверок о нарушении прав жителей и медицинских сотрудников в условиях сложной эпидемиологической обстановки", – сообщил сегодня на своем сайте Следком.

Минздрав Карачаево-Черкесии после жалоб врачей сообщил о передаче Республиканскому центру медицины катастроф и скорой медицинской помощи 200 одноразовых защитных комбинезонов, 50 многоразовых полумасок со сменными фильтрами и 50 пар защитных очков. "Положительно решен вопрос о выплате из бюджета организации дополнительных стимулирующих выплат работникам скорой помощи в связи повышением нагрузки. В здании Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи оборудовано помещение под дезинфектор, где сотрудники могут переодеваться и проходить дезинфекцию после выезда к больному с подозрением на COVID-19", – сообщил сегодня Минздрав региона на своей странице в Instagram.

Прокуратура и Роспотребнадзор не подтвердили вспышку COVID-19 в Усть-Джегутинском районе

Проверки Роспотребнадзора и прокуратуры не подтвердили вспышки COVID-19 в интернате "Забота" в Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры региона. Информацию об отсутствии в интернате коронавируса подтвердила также пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Покровская. По ее словам, с конца апреля сотрудники работают в интернате по две недели посменно, проживая в нем постоянно. Заступают на смену после тестов на коронавирус. "Обе заболевших санитарки заразились до своих смен", – сказала Покровская корреспонденту "Кавказского узла".

Поводом для проверок стала публикация местного информационного сайта "Политика 09", который 26 мая сообщил о вспышке коронавируса в доме-интернате "Забота", который находится в Усть-Джегутинском районе. В ответ на заметку издания в Instagram руководство интерната разместило опровержение. "Случаев заболевания COVID-19 среди воспитанников и сотрудников, находящихся в данное время в РГКУ РДДИ "Забота", не зафиксировано. Сотрудники учреждения с 23 апреля перешли на строгий сменный режим самоизоляции в срок на 14 дней. Все сотрудники соблюдают в обязательном порядке все меры предосторожности, при этом учреждение работает в том же режиме", – сказано в сообщении, опубликованном на странице дома-интерната в Instagram 27 мая.

Директор интерната Бадрудин Баев отказался комментировать информацию о вспышке COVID-19, при этом пояснив, что инфицированных учреждении нет. В учреждении отказались сообщить число сотрудников и воспитанников.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей