Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 июня 2019, 16:33

Следком заинтересовался нехваткой льготных лекарств для жителей юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жалобы жителя Краснодарского края на нехватку бесплатных препаратов стали поводом для проверки Следкома, сообщило 17 июня ведомство. Проблемы с получением льготных лекарств касаются также жителей Адыгеи, Дагестана и Карачаево-Черкессии, заявил Росздравнадзор.

Житель Щербиновского района Краснодарского края пожаловался на нехватку необходимых для лечения онкологии препаратов, которые он не может получить четыре месяца, говорилось в сообщении на сайте кубанского управления СКР 17 июня. Ведомство по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина организовало проверку, отмечается в сообщении.

Бастрыкин потребовал также запросить информацию "о нарушениях прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов" у Росздравнадзора, отмечалось в пресс-релизе на сайте Следственного комитета России 17 июня.

Ранее Росздравнадзор выявил нарушения, связанные с выдачей льготных лекарств в 16 регионах России, в том числе и на юге страны. Так, в Дагестане и на Кубани специалисты ведомства обнаружили, что льготные препараты выдавались местным жителям не вовремя. А в Адыгее региональные органы здравоохранения не контролировали использование закупленных препаратов. Среди нарушителей бесплатного обеспечения лекарствами названа также Карачаево-Черкесия, со ссылкой на документы ведомства написал 17 июня РБК.

Вся информация о результатах проверок ведомства была направлена в прокуратуру, сообщил 17 июня "Первый канал".

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года за отказ выписать пациентке рецепт на инсулин без предварительной записи на прием была уволена врач Северской центральной районной больницы в Краснодарском крае. Это произошло после того, как в соцсети было опубликовано видео об инциденте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей