Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

10 ноября 2018, 16:38

Врач на Кубани уволена после отказа выписать рецепт на инсулин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За отказ выписать пациентке рецепт на инсулин без предварительной записи на прием уволена врач Северской центральной районной больницы в Краснодарском крае. Это произошло после того, как в соцсети было опубликовано видео об инциденте.

Видеоролик опубликован сегодня в группе typicalkrd соцсети Instagram. На нем запечатлен момент общения врача с пациенткой.

"Я не могу неделю жить без инсулина", - говорит молодая женщина. "Значит, записывайтесь раньше", - отвечает врач. На это пациентка говорит, что не могла приехать раньше, так как была в другом городе. Заканчивается разговор словами врача: "Хоть ты сдохни здесь, не дам".

В обсуждении видео читатели разделились на два лагеря. Одни оправдывают поведение врача и утверждают, что больная сахарным диабетом девушка должна была заранее позаботиться о рецепте. Другие считают виновной в сложившейся ситуации женщину в белом халате, и уверены, что таким людям не место в медицине.

"Такое ощущение, что этой барышне обязаны все вокруг. […] Пойди и купи инсулин. Или иди к главному врачу и объясняй ситуацию. Этому врачу за запись начисляется зарплата. Выходит, она должна была бесплатно обслужить эту глубоко несчастную?" - отметил igor_kondra.

"У врачей не легкая работа", - пишет meet_for_dogs.

"Врач, конечно, в любом случае была обязана выдать жизненно необходимый препарат, но человеческого отношения также никто не отменял. Обычно, когда приходишь не по записи, минимум из поведения в кабинете - хотя бы обратиться с извиняющимся тоном", - высказала свое мнение anastasiya.shcheglova.

"Отказать в жизненно важно препарате и орать "хоть сдохни, не дам". Это не она виновата, вы считаете? Её кто-то заставил? […] Не нравится, не работай, но списывать хамство на условия труда, на государство, это бред полный", - считает hasanovna.80.

"Таких врачей увольнять без разбирательств надо. Лишать врачебной лицензии. Давать волчий билет, чтобы устроиться дальше в лечебное учреждение не могла", - пишет nikmen.84.

Выяснилось, что видео было снято в Северской центральной районной больнице в Краснодарском крае.

"Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца", - заявил сегодня главный врач больницы Манолис Анаников.

Он уточнил, что конфликтная ситуация произошла 8 ноября. Врач, отказавшаяся выписать рецепт инсулинозависимой пациентке, была уволена на следующий день, передает ТАСС.

Инцидентом в кубанской больнице заинтересовались следователи, которые начали доследственную проверку с целью установить все обстоятельства и оценить правомерность действий врача.

"Следственным управлением СК России по краю проводится доследственная проверка по факту размещения в открытых источниках видеоролика, на котором врач отказывает обратившейся девушке в рецепте на приобретение инсулина. Установлено, что инцидент произошел в Северской центральной районной больнице", - говорится в сообщении Управления СКР по Краснодарскому краю, которое приводит сегодня РИА "Новости". 

Как писал "Кавказский узел", в августе бывшие работницы сочинской горбольницы были приговорены к исправительным работам за то, что оставили пациента на улице в опасном для его здоровья состоянии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей