Машина скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

10 ноября 2018, 16:38

Врач на Кубани уволена после отказа выписать рецепт на инсулин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За отказ выписать пациентке рецепт на инсулин без предварительной записи на прием уволена врач Северской центральной районной больницы в Краснодарском крае. Это произошло после того, как в соцсети было опубликовано видео об инциденте.

Видеоролик опубликован сегодня в группе typicalkrd соцсети Instagram. На нем запечатлен момент общения врача с пациенткой.

"Я не могу неделю жить без инсулина", - говорит молодая женщина. "Значит, записывайтесь раньше", - отвечает врач. На это пациентка говорит, что не могла приехать раньше, так как была в другом городе. Заканчивается разговор словами врача: "Хоть ты сдохни здесь, не дам".

В обсуждении видео читатели разделились на два лагеря. Одни оправдывают поведение врача и утверждают, что больная сахарным диабетом девушка должна была заранее позаботиться о рецепте. Другие считают виновной в сложившейся ситуации женщину в белом халате, и уверены, что таким людям не место в медицине.

"Такое ощущение, что этой барышне обязаны все вокруг. […] Пойди и купи инсулин. Или иди к главному врачу и объясняй ситуацию. Этому врачу за запись начисляется зарплата. Выходит, она должна была бесплатно обслужить эту глубоко несчастную?" - отметил igor_kondra.

"У врачей не легкая работа", - пишет meet_for_dogs.

"Врач, конечно, в любом случае была обязана выдать жизненно необходимый препарат, но человеческого отношения также никто не отменял. Обычно, когда приходишь не по записи, минимум из поведения в кабинете - хотя бы обратиться с извиняющимся тоном", - высказала свое мнение anastasiya.shcheglova.

"Отказать в жизненно важно препарате и орать "хоть сдохни, не дам". Это не она виновата, вы считаете? Её кто-то заставил? […] Не нравится, не работай, но списывать хамство на условия труда, на государство, это бред полный", - считает hasanovna.80.

"Таких врачей увольнять без разбирательств надо. Лишать врачебной лицензии. Давать волчий билет, чтобы устроиться дальше в лечебное учреждение не могла", - пишет nikmen.84.

Выяснилось, что видео было снято в Северской центральной районной больнице в Краснодарском крае.

"Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца", - заявил сегодня главный врач больницы Манолис Анаников.

Он уточнил, что конфликтная ситуация произошла 8 ноября. Врач, отказавшаяся выписать рецепт инсулинозависимой пациентке, была уволена на следующий день, передает ТАСС.

Инцидентом в кубанской больнице заинтересовались следователи, которые начали доследственную проверку с целью установить все обстоятельства и оценить правомерность действий врача.

"Следственным управлением СК России по краю проводится доследственная проверка по факту размещения в открытых источниках видеоролика, на котором врач отказывает обратившейся девушке в рецепте на приобретение инсулина. Установлено, что инцидент произошел в Северской центральной районной больнице", - говорится в сообщении Управления СКР по Краснодарскому краю, которое приводит сегодня РИА "Новости". 

Как писал "Кавказский узел", в августе бывшие работницы сочинской горбольницы были приговорены к исправительным работам за то, что оставили пациента на улице в опасном для его здоровья состоянии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей