Машина Следственного комитета. Федор Обмайкин / Югополис

08 августа 2018, 14:31

Сотрудницы больницы в Сочи осуждены за брошенного на улице пациента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшие работницы сочинской горбольницы приговорены к исправительным работам за то, что оставили пациента на улице в опасном для его здоровья состоянии, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", две сотрудницы сочинской больницы были уволены после того, как 25 января они по требованию пациента вывезли его в инвалидной коляске из больницы и оставили на улице. Отказ пациента от медпомощи должен быть оформлен в письменном виде, объяснила решение об увольнении начальник управления здравоохранения Сочи Марина Вартазарян. Следком пришел к выводу, что сотрудницы больницы оставили пациента в опасном для его здоровья состоянии. Уволенная после инцидента санитарка сообщила, что собиралась вернуть пациента в больницу.

Судом установлено, что мужчина, поступивший с травмами в горбольницу, вел себя шумно и нарушал общественный порядок, после чего санитарка и сестра-хозяйка вывезли его на кресле-каталке за пределы больницы и оставили на улице. Очевидцы вызвали медицинскую бригаду, которая госпитализировала мужчину, проинформировала пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сотрудницы больницы признаны виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ). Каждой из них суд назначил наказание в виде пяти месяцев исправительных работ, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Позиция осужденных относительно решения суда неизвестна. Ранее в интервью изданию "Юга.ру" санитарка рассказала, что "пациент себя вел очень агрессивно" и просил вывезти его на улицу.

"Высказывал агрессию в чем: сильно матерился, [...], ругался, хамил, оскорблял, пациентам другим даже мешал", - сказала она в видеоинтервью, опубликованном 26 января на Youtube.

По ее словам, он вел себя агрессивно около двух часов, и с ним "пытались договориться".

"Пациент был госпитализирован с заболеванием, которое явилось следствием длительного асоциального образа жизни, - сказал в интервью изданию главный врач больницы Игорь Лукьянченко. - При поступлении пациенту выполнен весь спектр профилактических и лечебных мероприятий, пациент был госпитализирован, лечение было в необходимом объеме продолжено. После стабилизации и улучшения его состояния пациент потребовал в грубой форме, чтобы его выпустили из больницы. Это именно его требование... По результатам служебного расследования медперсонал уволен. Безусловно, и я, и все медицинское сообщество возмущены поведением санитарки и сестры-хозяйки".

Сам пострадавший в интервью признался, что ругался на сотрудниц больницы "ни за что", по причине того, что "еще не совсем отрезвел". "Я попросил девочек, они меня вывезли на этой каталке покурить... А дальше привезли меня, и я лег спать", - сказал мужчина.

По его словам, он не знал, что сотрудниц уволили. Мужчина признал, что вел себя неправильно, и отметил, что "извинился перед старшим" за свое поведение.

Сегодня к 14.08 мск видео с интервью сотрудников больницы и самого пациента набрало 23 286 просмотров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей