Машина Следственного комитета. Федор Обмайкин / Югополис

08 августа 2018, 14:31

Сотрудницы больницы в Сочи осуждены за брошенного на улице пациента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшие работницы сочинской горбольницы приговорены к исправительным работам за то, что оставили пациента на улице в опасном для его здоровья состоянии, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", две сотрудницы сочинской больницы были уволены после того, как 25 января они по требованию пациента вывезли его в инвалидной коляске из больницы и оставили на улице. Отказ пациента от медпомощи должен быть оформлен в письменном виде, объяснила решение об увольнении начальник управления здравоохранения Сочи Марина Вартазарян. Следком пришел к выводу, что сотрудницы больницы оставили пациента в опасном для его здоровья состоянии. Уволенная после инцидента санитарка сообщила, что собиралась вернуть пациента в больницу.

Судом установлено, что мужчина, поступивший с травмами в горбольницу, вел себя шумно и нарушал общественный порядок, после чего санитарка и сестра-хозяйка вывезли его на кресле-каталке за пределы больницы и оставили на улице. Очевидцы вызвали медицинскую бригаду, которая госпитализировала мужчину, проинформировала пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сотрудницы больницы признаны виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ). Каждой из них суд назначил наказание в виде пяти месяцев исправительных работ, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Позиция осужденных относительно решения суда неизвестна. Ранее в интервью изданию "Юга.ру" санитарка рассказала, что "пациент себя вел очень агрессивно" и просил вывезти его на улицу.

"Высказывал агрессию в чем: сильно матерился, [...], ругался, хамил, оскорблял, пациентам другим даже мешал", - сказала она в видеоинтервью, опубликованном 26 января на Youtube.

По ее словам, он вел себя агрессивно около двух часов, и с ним "пытались договориться".

"Пациент был госпитализирован с заболеванием, которое явилось следствием длительного асоциального образа жизни, - сказал в интервью изданию главный врач больницы Игорь Лукьянченко. - При поступлении пациенту выполнен весь спектр профилактических и лечебных мероприятий, пациент был госпитализирован, лечение было в необходимом объеме продолжено. После стабилизации и улучшения его состояния пациент потребовал в грубой форме, чтобы его выпустили из больницы. Это именно его требование... По результатам служебного расследования медперсонал уволен. Безусловно, и я, и все медицинское сообщество возмущены поведением санитарки и сестры-хозяйки".

Сам пострадавший в интервью признался, что ругался на сотрудниц больницы "ни за что", по причине того, что "еще не совсем отрезвел". "Я попросил девочек, они меня вывезли на этой каталке покурить... А дальше привезли меня, и я лег спать", - сказал мужчина.

По его словам, он не знал, что сотрудниц уволили. Мужчина признал, что вел себя неправильно, и отметил, что "извинился перед старшим" за свое поведение.

Сегодня к 14.08 мск видео с интервью сотрудников больницы и самого пациента набрало 23 286 просмотров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей