Медицинский работник с тестом на коронавирус. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

12 августа 2020, 20:17

Закрыт госпиталь для пациентов с коронавирусом в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятая больница в Кабардино-Балкарии вернулась к обычной работе после снижения числа пациентов с коронавирусом. Лечение в госпиталях проходят 218 пациентов, 15 из них находятся в реанимации.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа в Кабардино-Балкарии подтверждены 15 новых случаев заражения COVID-19, общее число инфицированных достигло 6158. С начала пандемии скончались 75 пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прекратил работу госпиталь особо опасных инфекций, расположенный на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Нальчике. Это связано с уменьшением числа больных, которые "переносят заболевание в тяжелой форме и нуждаются в госпитализации", сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии.

Госпиталь на 131 койку начал работу 21 марта, лечение в нем прошли 865 пациентов. Сейчас в здании проводятся ремонт и дезинфекция, до конца августа учреждение возобновит обычный режим работы, говорится в сообщении Министерства здравоохранения КБР в Instagram.

В госпиталях Кабардино-Балкарии, по данным на 12 августа, остаются 218 пациентов, 15 из них в реанимации. Месяц назад, 12 июля, лечение в стационарах проходили 809 человек с подтвержденным коронавирусом, в том числе 43 пациента - в реанимации, следует из сообщений оперштаба республики

Это пятая больница, которая вернулась к обычной работе в Кабардино-Балкарии. В настоящее время в республике работают еще два госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, они рассчитаны на 520 коек, сообщил сегодня ТАСС.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей