скриншот страницы  https://www.instagram.com/p/CDd3-xcnRRF/

04 августа 2020, 23:37

Пользователи Instagram приветствовали закрытие коронавирусного госпиталя в Прохладном

Центральная районная больница в Прохладном, перепрофилированная для лечения коронавирусных больных, в середине августа вернется к обычному режиму работы, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Закрытие инфекционного госпиталя обнадежило пользователей в Instagram.

Как информировал "Кавказский узел", с 23 июля власти Кабардино-Балкарии сняли введенные в связи с коронавирусом ограничения на работу образовательных учреждений и заведений, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных. Были разрешены массовые мероприятия численностью не более 50 человек, причем 31 июля объявлено нерабочим днем по случаю Курбан-байрама.

К 4 августа общее количество случаев заражения коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 6039, за последние сутки зафиксировано 15 новых случаев, сообщил оперативный штаб республики. За период пандемии от COVID-19 скончался 71 человек, выздоровели 5597 пациентов; число активных больных - 371, в госпиталях остается 285 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведено число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь особо опасных инфекций, созданный 11 мая на базе Центральной районной больницы в Прохладном, закрыт, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии 4 августа на своем сайте.

Отмечается, что госпиталь прекращает функционировать "в связи с сокращением числа больных коронавирусной инфекцией, которые переносят заболевание в тяжелой форме и нуждаются в госпитализации". 

В настоящее время в ЦРБ проводится уборка помещений и дезинфекция, но вскоре медучреждение снова откроется. "Госпиталь на 220 коек [...] За время работы в госпитале получили медицинскую помощь 848 пациентов, в нем работали 160 сотрудников больницы. [...] С 15 августа больница возобновит свою работу в штатном режиме", - говорится в сообщении Минздрава.

Пользователей Instagram обнадежила информация Минздрава

Сообщение о закрытии госпиталя особо опасных инфекций в Прохладном, опубликованное на странице министерства в Instagram (kbrminzdrav), по состоянию на 23.30 мск собрало 683 лайка и не менее 42 комментариев. Большинство пользователей сочли эту новость показателем снижения темпов распространения коронавируса в республике и поблагодарили сотрудников госпиталя за их работу. Скриншот со страницы kbrminzdrav
в Instagram https://www.instagram.com/p/CDd3-xcnRRF/

"Огромное спасибо работникам больницы! Вы меня спасли!" - написала подписчица под ником daiana4327

"Наконец-то! Чтоб у нас коронавирус навсегда пропал! Медицинским работникам - спасибо. Надо жить дальше,  здоровья всем", - написал elkanov_z.

Несколько пользователей скептически отнеслись к информации о закрытии инфекционного госпиталя. Так, пользователь под ником olgakatkova1910 заявила об отказе республиканских медучреждений в госпитализации пациентов.

"Конечно закрыли. А людям со всеми признаками коронавируса говорят: "У вас бронхит, нам не разрешают коронавирус ставить, нам нельзя вас в больницу класть. Вот когда у вас будет поражение легких больше 45%, тогда положим", - написала она.Скриншот со страницы kbrminzdrav в Instagram https://www.instagram.com/p/CDd3-xcnRRF/

Администратор страницы Минздрава отреагировал на это сообщение, призвав подписчицу "не распространять ложные сведения". "Госпитализируют по медицинским показаниям. Просим написать нам в Директ либо позвонить на горячую линию. Разберёмся", - отметили в ведомстве.

На несколько подобных заявлений об "особом бронхите" Минздрав Кабардино-Балкарии ответил так: "Никаких распоряжений сверху не ставить диагноз "коронавирус" нет и быть не может". 

Как сообщалось, в конце июля администраторы нальчикских кафе посетовали на малочисленность посетителей в первые дни после снятия ограничений на работу заведений общепита. Они предположили, что люди опасаются заразиться.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 16:33

23 сентября 2020, 16:26

23 сентября 2020, 15:54

  • Суд в Баку отказался освободить под залог Эльдара Гасанова

    Бывшему послу Азербайджана в трех балканских странах Эльдару Гасанову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании бюджетных денег, отказано в освобождении под залог. Гасанов не жалуется на условия содержания, однако он не признает себя виновным и настаивает на объективном расследовании, заявил его адвокат.

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

23 сентября 2020, 15:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей