Человек в маске на городской улице. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

02 августа 2020, 14:30

Почти половина новых случаев заражения коронавирусом в СКФО пришлась на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из 218 случаев заражения COVID-19, зарегистрированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, 108 пришлись на Ставропольский край. Этот регион сохранил лидерство в округе и по приросту смертей от коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", к 1 августа за сутки скончались от коронавируса три жителя Ставропольского края, в других регионах СКФО летальных случаев зафиксировано не было. Ставрополье также осталось лидером по суточному приросту зараженных и числу активных больных.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в СКФО умерли четыре пациента с коронавирусом: двое в Ставропольском крае и по одному в Ингушетии и Чечне, следует из сегодняшней публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Таким образом, общее число умерших от коронавируса в округе выросло, по официальным данным, до 873. Из них больше половины (445) приходятся на Дагестан, 161 – на Ставропольский край. В остальных регионах округа число умерших существенно ниже: в Ингушетии их 74, в Кабардино-Балкарии – 70, в Северной Осетии – 67, в Чечне – 33, а в Карачаево-Черкесии – 23.

Наряду со смертями, вошедшими в официальную статистику как летальные исходы от коронавируса, в Дагестане фиксируется всплеск смертей от внебольничной пневмонии. По данным Минздрава республики, в первой половине 2020 года от нее умерли 1194 человека, что более чем в 40 раз превышает показатель первой половины 2019 года (29 умерших). При этом к 30 июня в Дагестане было зафиксировано 374 смерти от коронавируса. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Тесты на COVID-19 за сутки подтвердились в Северо-Кавказском федеральном округе у 218 человек. Почти половина новых случаев заражения (108) пришлась на Ставрополье, другие 110 зафиксированы в остальных шести регионах округа. Так, в Дагестане тесты на коронавирус подтвердились у 42 человек, в Ингушетии – у 20, в Кабардино-Балкарии – у 15, в Карачаево-Черкесии – у 12, в Северной Осетии – у 11, а в Чечне – у 10.

Общее число зараженных в СКФО с начала пандемии достигло, таким образом, 38651. При этом Дагестан с 9350 зараженными лидирует в округе по этому показателю. В Ставропольском крае общее число случаев заражения достигло сегодня 8449, в Кабардино-Балкарии – 6008, в Северной Осетии – 4568, в Карачаево-Черкесии – 4465, в Ингушетии – 3729, в Чечне – 2082.

Из общего числа зараженных в округе уже излечились от коронавируса 31224 человека, и симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 6554 пациентов. По числу активных больных в округе лидируют Ставропольский край (2615) и Карачаево-Черкесия (1268). В Ингушетии активных больных 669, в Чечне – 662, в Дагестане – 567, в Северной Осетии – 395, а в Кабардино-Балкарии – 378.

По данным на 1 января, крупнейший по численности населения регион СКФО – Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край (2,8 млн жителей). Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей