Женщина в маске на улице Еревана во время коронавируса. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2020, 10:26

Карантин объявлен в двух населенных пунктах Армении после вспышки коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти закрыли въезд в город Маралик и село Дзоракап и выезд из населенных пунктов после того, как у 18 жителей Ширакской области выявили заражение коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел",  по данным на 18 апреля число зараженных коронавирусом в Армении достигло 1248 человек, умерли 20 человек. Ранее парламент Армении одобрил решение правительства продлить режим чрезвычайного положения из-за коронавируса в стране до 14 мая. Ограничения на работу транспорта будут сохранены до конца апреля, сообщил комендант Армении.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Вице-премьер Армении, комендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян издал указ, согласно которому в городе Маралик и селе Дзоракап Ширакской области вводятся карантинный режим, сообщили 18 апреля "Новости-Армения".

Согласно документу, с сегодняшнего дня жителям запрещается въезд и выезд из населенных пунктов, передвижение разрешено только в случае, если им нужно купить товары первой необходимости, топливо, медикаменты или выехать на сельскохозяйственные работы, отмечает издание. Даже в этих случаях передвигаться можно только при наличии специального пропуска, выданного главой укрупненной общины Ани, отмечается в сообщении.

Сегодня до 22.00 по местному времени (до 21.00 мск) дня будет действовать послабление –  разрешен въезд людей, имеющих право на постоянное проживание в указанных населенных пунктах.

Решение принято в связи с тем, что среди жителей Маралика выявлены 18 зараженных коронавирусом, отмечает издание.

Коронавирус диагностирован в том числе у 10 врачей больнице Маралика, информировал со ссылкой на губернатора Ширакской области Тиграна Петросяна "Новости-Армения". Медучреждение решено закрыть на две недели.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в материале"Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей