Ограждающая лента на детской площадке. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 апреля 2020, 10:12

Власти Ставрополья ужесточили контроль соблюдения самоизоляции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ставропольского края считают, что коронавирус распространяется в регионе из-за того, что жители плохо соблюдают правила самоизоляции. Администрация ужесточила контроль за их соблюдением, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Как сообщал «Кавказский узел», первая смерть от коронавируса была зафиксирован в Ставропольском крае 8 апреля, 10 апреля скончался еще один пациент, общее число зараженных COVID-2019 на 12 апреля составило 52 пациента.

Увеличение числа заболевших коронавирусом на Ставрополье связано с распространением инфекции среди населения. «Приняли решение – ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции. К сожалению, распространение заболевания в нашем крае все больше связано со случаями заражения внутри региона. А также с человеческой беспечностью. Когда люди недооценивают серьёзность вирусной угрозы. Или, того хуже, не верят в нее. Пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем своих близких», – написал 13 апреля на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Всем, кто прибывает в регион, вручаются специальные уведомления о необходимости соблюдения правил самоизоляции, с  обязательной росписью об ознакомлении с ними. После чего выполнение жителями этих правил берется на жесткий контроль. Все прибывающие на Ставрополье дважды проверяются на коронавирус. В первый раз сразу по прибытии, во второй – пройдут тест через десять дней, сообщило 13 апреля «Ставропольское телевидение».

Информацию о том, сколько зараженных коронавирусом на текущий день в городах юга России,  можно узнать на интерактивной карте, которая расположена на главной странице «Кавказского узла». По информации сайта «Стопкоронавирус.рф», на 13 апреля общее число зараженных Covid-2019 в России составило 18328 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла"  "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена "Кавказским узлом" в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей