04 апреля 2020, 16:42

Число выздоровевших от коронавируса на Ставрополье увеличилось до пяти

С подозрением на заражение коронавирусом в Ставропольском крае находятся 18 человек. При этом выписан еще один пациент, и число выздоровевших составило пять, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Как писал "Кавказский узел", к 1 апреля официальное число зараженных жителей Ставропольского края достигло 10, выздоровел первый пациент. Ко 2 апреля число зараженных выросло до 15, при этом выздоровели еще три человека, в больнице осталось 11 инфицированных.

Коронавирусная инфекция подозревается у 18 жителей Ставрополья, сообщил сегодня губернатор региона Владимир Владимиров.

"Под подозрением на возможное заражение в нашем крае сейчас находятся 18 человек.
Это жители Андроповского района, Кировского района, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя. Мы ждем результатов повторных проб", -  написал губернатор на своей странице в Instagram.

Он также сообщил, что из остававшихся 11 заболевших еще один выздоровел и уже выписан из больницы. "Таким образом, общее число выздоровевших пациентов уже пять человек. Состояние остающихся на лечении  стабильное", - отметил он.

По словам губернатора, введенные ограничительные меры, режим обязательной самоизоляции продолжат действовать на Ставрополье до 30 апреля.

Напомним, режим самоизоляции в Ставропольском крае изначально был введен с 31 марта до 6 апреля. Разрешается выходить из дома лишь в крайних случаях - это обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы (если она не приостановлена), выход к ближайшему магазину или аптеке. Пассажирские перевозки между муниципалитетами прекращены, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей