Человек в защитном костюме проводит дезинфекцию. Ставрополь, 1 апреля 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

02 апреля 2020, 17:16

Число пациентов с коронавирусом на Ставрополье выросло до 15

Четверо жителей Ставропольского края выздоровели после инфицирования коронавирусом, в больнице остаются 11 зараженных.

Как сообщал "Кавказский узел", к 1 апреля официальное число зараженных жителей Ставропольского края достигло 10, выздоровел первый пациент.

Скриншот собщения губернатора Ставропольского края о ситуации с коронавирусом на 2 апреля, https://www.instagram.com/p/B-eXO_QivsR/Коронавирус подтвердился у еще пяти пациентов, сообщил сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. "Мы ждали результатов повторных исследований по девяти пациентам, у которых было подозрение на коронавирус. К сожалению, у пяти из них диагноз сегодня подтвердился.Таким образом, за все время коронавирусной инфекцией в крае заразилось 15 человек. Из них уже выздоровели четыре человека. 11 остаются под наблюдением врачей в изолированных боксах" - написал губернатор на своей странице в Instagram.

За сутки подтверждены пять случаев заражения коронавирусом в Ставропольском крае, сообщил, в свою очередь, на своем сайте Роспотребнадзор.

Число выписанных достигло четырех, они полностью здоровы, заверил краевой Минздрав. У госпитализированных болезнь протекает бессимптомно. Самоизоляцию соблюдают 2165 человек, приехавших из-за границы или имевших контакты с заболевшими. Сняты с медицинского наблюдения 1699 человек. С 23 марта по 1 апреля проведено порядка восьми тысяч тестов на коронавирус, отчиталось сегодня ведомство на своем сайте.

С 31 марта в Ставропольском крае введен режим самоизоляции. Он продлится до 6.00 6 апреля. Разрешается выходить из дома лишь в крайних случаях - это обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы (если она не приостановлена), выход к ближайшему магазину или аптеке. Пассажирские перевозки между муниципалитетами прекращены, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей