Приёмное отделение больницы.  Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

09 апреля 2020, 18:40

Число умерших от коронавируса на Кубани выросло до трех

Две женщины с подтвержденным тестом на коронавирус умерли сегодня в Краснодарском крае, сообщил оперативный штаб.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодарском крае после подтверждения 20 новых случаев заражения коронавирусом общее количество заболевших составило 105 человек. Первая смерть от коронавируса в регионе была зафиксирована 7 апреля - в Лабинске умер 45-летний мужчина

Информация о числе заболевших коронавирусом в регионах юга России и стран Южного Кавказа приведена на карте на главной странице "Кавказского узла". Карта обновляется не реже, чем каждые четыре часа.

Женщина 78 лет с переломом бедренной кости с 24 по 31 марта проходила лечение в краснодарской больнице скорой медицинской помощи. 31 марта у нее появились признаки ОРВИ, ее перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. При обследовании в инфекционной больнице  врачи выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. 2 апреля состояние пациентки ухудшилось, с этого момента она была на аппарате ИВЛ и сегодня умерла, сообщил региональный оперативный штаб.

59-летняя женщина почувствовала себя плохо 20 марта, но к врачам обратилась только спустя 10 дней. С 1 апреля она лечилась в частной клинике от пневмонии, 3 апреля в связи с ухудшением состояния ее перевели в отдельную палату хирургического корпуса горбольницы №1. С пациентами больницы она не контактировала, была подключена к аппарату ИВЛ. 8 апреля у заболевшей подтвердилась коронавирусная инфекция, после чего женщина была госпитализирована в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где скончалась сегодня утром, говорится в сообщении оперштаба на сайте администрации Краснодарского края. 

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", где можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. В справке  "Врачи про коронавирус: что делать?" собрана информация о том, как не заболеть самому и не заразить других. Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Сводные данные публикуются в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей