Скорая помощь. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 10:32

Первая смерть от коронавируса зафиксирована на Кубани

45-летний пациент с коронавирусом скончался в Лабинске, общее число случаев заражения в Краснодарском крае остается равным 50.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 6 апреля число инфицированных коронавирусом в Краснодарском крае достигло 50 человек, пять зараженных находились в тяжелом состоянии.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

По состоянию на 10.10 мск 7 апреля, число зараженных осталось равным 50. За минувшие сутки умер первый пациент. Число выздоровевших при этом увеличилось на 4 и достигло 8, говорится на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае.

Умершему пациенту было 45 лет, сообщили в региональном оперативном штабе. "Заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ", - процитировал сегодня представителя штаба "Интерфакс".

В Минздраве Краснодарского края отметили, что среди пациентов с коронавирусом становится все больше молодых людей. "Медики отмечают у многих пациентов тяжелое течение болезни. Пятеро заболевших находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести", - отмечается в сообщении.

В регионе продолжают стационарное лечение 265 человек, из них 66 детей. В условиях полной изоляции в обсерваторах находятся 78 человек, из них 13 в Краснодаре и 65 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, привело издание информацию министерства здравоохранения Краснодарского края.

Согласно данным на официальном сайте "Стопкоронавирус", созданном для информирования россиян о ситуации с распространением инфекции, в регионах ЮФО и СКФО умерли от коронавируса два человека - один на Кубани и один в Чечне.

С 31 марта запрещено свободное передвижение по Краснодарскому краю. Выдача спецпропусков на передвижение во время карантина привела к очередям по всему региону. Скопления людей грозят массовым заражением, указали пользователи соцсетей. Туапсинцы раскритиковали жесткость карантинных мер после первых штрафов, а вышедшие на улицу на седьмой день карантина жители Сочи назвали запреты властей на передвижение без пропусков неправомерными

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Также "Кавказский узел" регулярно обновляет справку "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

28 мая 2020, 22:26

  • Востоковеды указали на психологический эффект возобновления свадеб в Чечне

    Власти Чечни, в числе первых сняв запрет на проведение свадеб, хотят компенсировать психологическую усталость местных жителей от карантина, предположили востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Контролировать численность участников свадеб сложно, соблюдение ограничений зависит от их дисциплинированности, указали президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев и профессор Лидия Курбанова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей