Окно машины скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 04:10

Число зараженных коронавирусом на Кубани возросло до 50

В Краснодарском крае еще у 11 человек выявлено заражение коронавирусом, 10 из них вернулись из-за границы, общее число заболевших достигло 50, сообщил Минздрав региона.

Как сообщал «Кавказский узел», к вечеру 5 апреля количество инфицированных коронавирусом в Краснодарском крае составило 39 человек.

В Краснодарском крае зарегистрировано 11 новых заражений, из них в десяти случаях пациенты вернулись из загранпоездок, один человек заразился в результате контакта. Возраст заболевших от 6 до 59 лет. Пациенты из Сочи, Новороссийска, Геленджика и Краснодара, сообщили 6 апреля «Новости Кубани».

Общее количество заболевших коронавирусом на Кубани составило 50 человек, девять из них выздоровели и выписаны домой. Пять зараженных находятся в тяжелом состоянии. В изоляции находятся 78 пациентов, на домашнем карантине – 5455, в общей сложности с подозрением на вирус к врачам обратились 640 человек, в регионе проведено 15928 тестов на COVID-2019, сообщил 6 апреля Минздрав Краснодарского края.

Ранее фермеры Краснодарского края заявили о срыве посевной из-за пандемии. В связи с карантином, аграрии не могут выйти в поля, закупить семена и удобрения, и сбыть готовую продукцию. В районных администрациях выстраиваются очереди за спецпропусками.

С 31 марта запрещено свободное передвижение по Краснодарскому краю. 4 апреля выдача спецпропусков на передвижение во время карантина привела к очередям по всему региону. Скопления людей грозят массовым заражением, указали пользователи соцсетей. 2 апреля жительнице Новороссийска был выписан первый на Кубани штраф за нарушение карантина .

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 20:07

03 июня 2020, 19:30

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей